Una veranda che affaccia sul mare (1), da cui innamorarsi di un panorama unico che si affaccia sul Golfo di Cagliari e dove la Pasqua si passa in famiglia, insieme ai propri cari: questi gli ingredienti perfetti per una domenica di inizio primavera al Ristorante Calamosca (2). Il progetto gastronomico dei fratelli Matteo, Alessandra e Massimiliano Porcu è l’indirizzo perfetto per lasciarsi alle spalle la frenesia della settimana e concedersi un pranzo all’altezza della ricorrenza, circondati dall’incantevole bellezza naturalistica del luogo.
Preso posto ai tavoli elegantemente vestiti di bianco, accarezzati dal rumore delle onde del mare e dal primo tepore primaverile, sfilano le proposte pensate per la giornata dallo chef Michele Ferrara (3). Una serie di piatti special fuori menu, che diletteranno i fedelissimi clienti e anche i nuovi arrivati, in un viaggio del gusto alla scoperta delle tradizioni del territorio, caratterizzati però da una ricerca continua su materia prima di altissima qualità ed un’esecuzione contemporanea. L’inizio è affidato all’Uovo Perfetto di Galline Felici e vignarola sarda, con spuma di pecorino sardo ed erbe amare. Dopo l’antipasto, è la volta del primo: il Fusillone al cacao fatto in casa, con ragù di salsiccia funghi shiitake e pioppini, crema di tuorlo bio e fiore sardo; una celebrazione del territorio i cui gusti esploderanno in bocca. Immancabile come secondo il Carrè di agnello arrosto, con carciofo alla giudia, patate novelle arrosto e salsa al Bovale di Audarya, vino del territorio che andrà a completare un piatto della tradizione ripensato per raccontare profumi e sapori dell’isola. La chiusa è affidata alla Spuma di zabaione al Bisai, gelato al mirto, sapa e crumble salato alle mandorle di Gavoi.
Che ne dite? Vale la trasferta nella magnifica Sardegna?
Noi non abbiamo dubbi...
Dove: Viale Calamosca 50, Cagliari - Tel. 351 703 0717
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