Il pranzo primaverile più atteso è imminente. Pasqua è alle porte e così il dolce protagonista della tavola, tra uova gourmet (1), soffici colombe, dalle classiche a quelle dal gusto inedito, fino a coniglietti vari, sono pronti a sfilare (per poco, in verità) a fine pasto insieme a un caffè o a un bicchiere di vino (2 - Vino: Serego Alighieri, Casal dei Ronchi).
Ecco la nostra scelta con un pensiero speciale anche per chi predilige il free from, senza rinunciare alla bontà.
Cortese - La collezione 2022 delle uova pasquali firmata Vito Cortese (3) è un'esperienza sensoriale di alto livello, che coniuga golosità e benessere e sopratutto si presenta a un pubblico eterogeneo, ivi compresa quella fatta di mercato che soffre di varie intolleranze. Sì, perché il pastry chef specializzato nella pasticceria crudista da oltre otto anni, crea prodotti dove la salute è al centro, così come la gradevolezza al palato e la sostenibilità. Uova di cioccolato bio raw, vegan, gluten e lactose free, trattate a bassa temperatura e senza derivati animali. Spicca, fra tutti, la referenza al cioccolato fondente all'82% addolcito con eritritolo, dalla fermentazione della frutta, a ridotto indice glicemico. Il 5% del ricavato delle vendite dell'intera linea va al Meyer di Firenze. Altre info QUI.
Valrhona - Protagonisti le forme e i colori della natura nei cofanetti speciali in limited edition (4). Un assortimento di piccole uova e una collezione di soggetti in cioccolato a forma di animaletti - topolini, scoiattoli - ricchi di cioccolato e declinati in tre ricette gustose: pralinato fondente, al latte e blond Dulcey. E per rendere la Pasqua un momento di ancor più allegra condivisione, ecco altre due proposte classiche della maison: un astuccio di piccole uova e uno di soggetti in cioccolato. Altre info QUI.
Vergani - Mai senza la Colomba! L’azienda milanese presenta quattro nuove e golose interpretazioni del tradizionale dolce pasquale (5): la ricetta classica diventa ancora più pregiata grazie al connubio di eccellenti materie prime selezionate sul territorio italiano. La Linea Gourmet, invece, si arricchisce di tre nuove e golosissime novità: tre cioccolati, cioccolato e zenzero e pistacchio e cioccolato. Non manca l’attenzione al benessere con due proposte attente ai nuovi trend alimentari, in particolare per chi sceglie di seguire una dieta vegana. Il soffice impasto, preparato con farina bianca, farina di riso, burro di cacao e olio extravergine di oliva, è arricchito da gustose scorze di arance siciliane candite a fresco e una fragrante glassatura alle mandorle che dona un tocco ancora più goloso e sfizioso. Tutti gli ingredienti sono certificati dal marchio VeganOk. Altre info QUI.
Ernst Knam - Lo chef per la Pasqua 2022, propone due creazioni esclusive, spedibili in tutta Italia: Uovo nudo e crudo e Uovo seduto. Ma le novità non finiscono qui, ad entrare nella famiglia Knam 2022 arrivano anche l’uovo con pennellate K (dai tratti inconfondibili del Maestro), la Pecorella (6) con il vello in cocco rapè, il Coniglio argentato e quello geometrico color oro, la Cabossa. Tanti soggetti in cioccolato pronti a rallegrare le tavole pasquali. Un plauso agli imballaggi realizzati con un materiale espanso leggero e altamente protettivo, idoneo al contatto con gli alimenti e alla spedizione. Altre info QUI.