Lo abbiamo visto e assaggiato in numerose occasioni. Il tradizionale simbolo del made in Italy gastronomico, la pizza, sempre di più si presenta sulle tavole degli italiani in vesti diverse, molte delle quali arricchite da prodotti DOP del territorio. In tutta la Penisola, l'offerta di qualità in questo comparto, dagli ingredienti alle farine, non manca. Segno di una nouvelle vague "intelligente" e preparata con la qualità al centro. E così anche nella bella Palermo, c'è chi della pizza ne ha fatto un'interpretazione ricercata. Stiamo parlando di Regina Pizza & Co, street food non lontano dalla suggestiva Piazza dei Quattro Canti, una decina di posti a sedere circa, dove la pizza è veramente arte da gustare senza limiti. Una sorta di boutique dell'impasto che profuma di buono capitanata da Pietro La Vardera (1 - 2). Noi ci siamo stati e siamo anche ritornati perché la loro offerta fatta di acqua, farina e farciture particolari e inconsuete merita "rispetto" (3). Nel senso che sono strepitose. E non è retorica. Il pizzaiolo Danny, celebrato anche da noto chef Bruno Barbieri, è un vero maestro del settore (4). Talento allo stato puro, capace di emozionare al primo boccone per le proposte dalle eccellenti caratteristiche organolettiche quali sapore, odore e aspetto. Così imperdibili lo Sfincione Bagherese, con ricotta, tuma persa, cipolla, acciughe, mollica, origano e olio evo (5). O la Zuccotto, crema di zucca, bacon, salsiccia e basilico. E siccome siamo in Sicilia, d'obbligo la Pistacchio, mozzarella di bufala, speck, pesto di pistacchio, granella di pistacchio. Materie prime fresche, di stagione "lette" con fantasia su un impasto ad alta idratazione. In tranci come prelibato assaggio à porter per calmierare quel languorino a metà pomeriggio (6) o comodamente seduti al tavolo per gustare una Regina di nome e di fatto, fate tappa da Regina Pizza & Co. Non ve ne pentirete.
Regina Pizza & co.
Via Vittorio Emanuele 105, Palermo
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