Food :: 23 gen 2023

Pagine buone: “Cookist”, il ricettario da sfogliare

Direttamente dalla community

Le relazioni, la sana condivisione, sono la magia, alias ingrediente segreto di “Insieme è più buono” (1), l’edizione fresca di stampa per il ricettario Cookist, magazine online di cucina del gruppo Ciaopeople con un seguito di oltre 10 milioni di persone in Italia e 50 milioni in tutto il mondo. Sì, perché il recente cartonato (edito Ciaopeople) è figlio dello scambio continuo di una community ampia, varia, interattiva e stimolante (2) che ogni giorno si confronta e dialoga (3). Ne conseguono piatti semplici, divertenti e creativi, oltre a trucchetti, consigli utili, curiosità e tabelle informative per arricchire la conoscenza di prodotti e tecniche di preparazione. É facile farsi ispirare dalle belle foto che, complice la “ricetta filmata” (4) dal sapore un pò retrò, penso ai vecchi numeri della Cucina italiana con la rubrica “Scuola di cucina”, induce ad avventurarsi ai fornelli senza troppi timori o incertezze, magari per improvvisare un buon Polpettone ripieno o dei prelibati e molto scenografici Fiori di cipolla al forno. Divertente e golosa la sezione che tratta il friabile mondo della sfoglia, “Sfoglia scaccia sfoglia” che, dopo una parte di info varie sulla preparazione perfetta di questo tipo di pasta leggera (e molto versatile), annovera delizie da riprodurre a casa come le Sfogliatelle salate o i Mini rustici con salsiccia e formaggio (per un ape comme il faut), anche in versione veg, con gli asparagi al posto della salsiccia.

Otto capitoli, secondo le occasioni d’uso, gli ingredienti e le tipologie di preparazione, per (5) 50 ricette (di cui 16 esclusive), in oltre 150 pagine e in un formato cartaceo piuttosto grande, molto agile, da lasciare in bella vista in cucina per ogni rapida occhiata (frotte di bimbi esagitati a casa nel pomeriggio? Spiedini di pane in 20 minuti!). Ancora… Sognando l’estate che verrà, già si può pregustare, delikatessen come l’Anguria candita. Oppure, nel capitolo “Falla facile” i Coni di piadina: forse la colazione al sacco può attendere ma è comunque lecito anche ora “osare”, rallegrando una fredda domenica di febbraio con questo cibo, easy, leggero e spassoso. 

Insomma, per ogni occasione, l'idea giusta a tavola!

 

Cookist - Insieme è più buono

Edito da Ciaopeople

pp. 158

Prezzo: 19,90 €

Acquistabile QUI.

 

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163