Food :: 27 giu 2018

Maestri pasticceri - la Svezia arriva prima alla coppa europea

Prossima tappa Lione a gennaio 2019 con la finale mondiale

Dolci notizie (1)... Eccoli i vincitori! Il Coupe du Monde de la Pâtisserie che si è svolta recentemente all’Oval Lingotto Fiere di Torino ha incoronato la Svezia! Martin Morand e Jessica Sanderberg hanno convinto la giuria dopo una spettacolare gara di ben 5 ore (2). La manifestazione è stata anche un'occasione speciale di condivisione con il pubblico grazie a numerose presentazioni, interviste di grandi chef pasticceri italiani e partner, assaggi alla cieca e degustazioni di gelato. I due trionfanti "numero 1" difenderanno i propri colori durante la Finale Mondiale di Lione nel 2019. Gli chef di 41 e 42 anni hanno presentato delle creazioni straordinarie sul tema “Madre Natura”. Ma vediamoli da vicino... Martin Morand, specialista del cioccolato, chef pasticcere, Pastry Inspiration (Sankt Olof). Jessica Sandberg, esperta dello zucchero (Pasticceria Nya Konditoriet Umeå).
Anche la Polonia partirà alla volta della Francia: grazie alla loro performance, Michal Doroszkiewicz e Marek Moskwa otterranno una “wild card” che permetterà loro di partecipare alla Finale. Russia e Polonia hanno ricevuto rispettivamente il “Premio per il cioccolato” e il “Premio per lo zucchero”. Alla Turchia va il premio per l’“eco-sostenibilità”. La squadra italiana, che era presente a Torino ma non gareggiava poiché già qualificata tra le migliori 5 nazioni, ha scoperto in casa il nome dei propri rivali. Con loro 13 nazioni si affronteranno nella Finale Mondiale durante il salone Sirha.
Entro la fine del mese, dopo l’African Cup il 29 giugno a Marrakech (Marocco), saranno noti i nomi di tutti i 22 paesi che concorreranno per diventare il paese campione del mondo di pasticceria durante la Finale della Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Che vinca il migliore!

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163