Food :: 30 nov 2017

ll cibo che verrà: se ne parla oggi al Festival della Scienza di Oristano

Insetti, alghe, carne sintetica ma anche legumi, preparati in modo ingegnoso e pietanze prodotte con le tecniche della cucina scientifica. Potrebbe essere il menu di ciò che mangeremo nel 2050. Del cibo che verrà, con uno slancio di immaginazione, ma sempre con i dati scientifici sottomano, se ne parla oggi al Festival della Scienza di Oristano, nella splendida cornice del Chiostro del Carmine, nel main event organizzato dal Consorzio Uno dell’Università.

Il titolo della conferenza Scienza Futura in cucina: tecnologia e sostenibilità per l'alimentazione del 2050 sarà discusso da alcuni esperti di chimica, tecnologie alimentari, alta cucina, antropologia dell’alimentazione e specialisti nello scovare sofisticazioni e contraffazioni alimentari.

Interverranno infatti Andrea Rinaldi (Università di Cagliari), Luigi Montanari (Università di Sassari), Andrea Mameli, giornalista scientifico (Crs4), il maggiore Davide Colajanni dei NAS di Cagliari, lo chef stellato Stefano Deidda (Fork, Il Corsaro), Giulia Maffei di Entonote. Coordina la conferenza spettacolo l’antropologa e blogger Alessandra Guigoni (Ied di Cagliari).

Seguirà un cooking show (2) tema condotto da Gabriella Pisu e Cristian Scanu, tecnologi alimentari; Entonote, tra le prime imprese culturali in Italia ad essersi occupata di entomofagia, con sede a Milano, proporrà dei biscotti a base di farina di insetto.

Collaborano all’evento anche gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Oristano.

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163