Food :: 29 ott 2017

Il primo ristorante in europa sotto il mare

"Under" apre in norvegia nel 2019

Anche in Europa sta per arrivare un ristorante sotto il mare. Non è un incipit di un romanzo di Jules Verne o del più attuale, Stefano Benni, bensì il progetto di un locale sottomarino che aprirà in Norvegia nei pressi di Baly, lungo la costa meridionale, nel 2019. "Under", questo il nome del suggestivo ristorante (1) ideato dalla società Snohetta, ospiterà fino a cento persone che vi potranno accedere dopo un percorso su tre livelli.

Dentro e fuori il mood sarà tutto nordico. All'esterno la struttura architettonica in cemento (2), pensata per farvi aggrappare cozze e mitili, una sorta di gigantesco container "in bilico" tra terra e mare, quasi un ponte tra i due elementi (3). L'interior dalle pareti in legno, vedrà una vetrata molto ampia - 11 metri per 4 - per godere della vita marina a 5 metri di profondità. Colori dominanti quelli dell'Oceano e cioè il blu e il verde.

Ovviamente, visto il clima non proprio mite del Paese, all'interno del locale sarà sempre garantito un caldo costante e diffuso per una sosta gourmet piacevole, complice anche la cucina dello chef danese Nicolai Ellitsgaard Pedersen a base di merluzzi, cozze e la specialità locale l'“alga tartufo”.

Da annotare già da adesso. Si scommettono lunghe attese per la prenotazione.

FMM Highlights

Living & Convivi :: 15 feb 2025
Firenze, cosa vedere? L’Art Brut di Giovanni Galli
Aspettando la Bomba all'Accademia delle Arti del Disegno
Food :: 12 feb 2025
Firenze, gli Oli Ultra Premium a Leonexpo
Dal 22 al 24 febbraio
Food :: 5 feb 2025
Milano, dove mangiare? Particolare Milano
Dopo Porta Romana, il nuovo locale in zona Moscova
Food :: 4 feb 2025
Incontro con Roberto Peschiera
Storico ispettore della Guida Michelin
Visioni da bere :: 3 feb 2025
Focus vino: Edoardo Freddi International
Il know how di Bacco, nel mondo
Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163