Food :: 29 ott 2017

Il primo ristorante in europa sotto il mare

"Under" apre in norvegia nel 2019

Anche in Europa sta per arrivare un ristorante sotto il mare. Non è un incipit di un romanzo di Jules Verne o del più attuale, Stefano Benni, bensì il progetto di un locale sottomarino che aprirà in Norvegia nei pressi di Baly, lungo la costa meridionale, nel 2019. "Under", questo il nome del suggestivo ristorante (1) ideato dalla società Snohetta, ospiterà fino a cento persone che vi potranno accedere dopo un percorso su tre livelli.

Dentro e fuori il mood sarà tutto nordico. All'esterno la struttura architettonica in cemento (2), pensata per farvi aggrappare cozze e mitili, una sorta di gigantesco container "in bilico" tra terra e mare, quasi un ponte tra i due elementi (3). L'interior dalle pareti in legno, vedrà una vetrata molto ampia - 11 metri per 4 - per godere della vita marina a 5 metri di profondità. Colori dominanti quelli dell'Oceano e cioè il blu e il verde.

Ovviamente, visto il clima non proprio mite del Paese, all'interno del locale sarà sempre garantito un caldo costante e diffuso per una sosta gourmet piacevole, complice anche la cucina dello chef danese Nicolai Ellitsgaard Pedersen a base di merluzzi, cozze e la specialità locale l'“alga tartufo”.

Da annotare già da adesso. Si scommettono lunghe attese per la prenotazione.

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163