Chi dice che la Versilia d’inverno sia meno attrattiva? Certo, il mare e la spiaggia duranti i mesi caldi si vivono forse con più entusiasmo, ma nulla toglie di ritagliare momenti di puro svago e relax anche nei weekend di gennaio o marzo. Gli appeal non mancano e soprattutto le occasioni gourmet per “vivere” una giornata o una parte di essa all’insegna del buon cibo. Ecco che per esempio una proposta da prendere in considerazione è certamente a Pietrasanta, centro di interesse per gli artisti di tutto il mondo, dove il nuovo ristorante e bar Filippo MUD di Filippo Di Bartola (1 - Primo da Sx insieme allo chef Diego Poli) delizia, da mezzogiorno a mezzanotte con stile e professionalità, ospiti di passaggio, residenti o semplici bon vivant. Ma vediamo da vicino questo locale (2) nato non da molto…
Tre i monenti della giornata “food oriented”: da mezzogiorno all’una aperitivo nell’area bar con una lista di 5 selezioni di Bloody Mary creati per l’occasione, arricchiti da finger food e poi al tavolo per un brunch tutto particolare. Non più il grande buffet ma un servizio innovativo, a tavola, dove ciascuno può personalizzare le proprie scelte (3 - 4). Una formula conviviale, per accompagnare l’ospite, permettendogli di comporre, con numerosi ingredienti, il proprio piatto senza doversi alzare ogni volta. Complici gli addetti di sala attenti nel servire quegli elementi gastronomici utili per il pranzo. E poi il dolce (5) da scegliere e combinare dal ricco carrello di torte e dessert elaborati dal talentuoso chef Diego Poli. Lo stesso carrello, le cui suggestioni variano nel corso della giornata, soddisfa i clienti del pomeriggio per il tea time o il coffee break.
Infine, con l’imbrunire delle 18h, al via “Tapas e Drink”, l’aperitivo abbinato ad una serie di assaggi scelti dallo stesso chef in base al cocktail ordinato (6).
Insomma, il mare d’inverno per una gita fuori porta può rivelarsi tutt’altro che noioso, se poi al piacere dello svago riuscite ad abbinare le gioie del palato di Filippo, non resterete di sicuro delusi. Provare per credere!
FILIPPO MUD Ristorante e Cocktail Bar
Via Padre Eugenio Barsanti,45 Pietrasanta LU
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