Food :: 21 nov 2022

Gelateria Badiani e Ristorante Cibreo insieme per la vittoria

Alla 62° Mostra Internazionale del Gelato

Dei celebri 90 anni della gelateria Badiani, fiore all’occhiello della Firenze di gusto e ambasciatrice del gelato artigianale (1) d’eccellenza anche all’estero, ne abbiamo già parlato il 19 settembre 2022 QUI. Ebbene, le celebrazioni di questo straordinario traguardo che ha visto l’azienda crescere in modo importante oltre confine, non finiscono… Sì perché, il brand fautore dell’irresistibile “Buontalenti” (2) parteciperà al MIG – Mostra Internazionale del Gelato (Longarone 28-29 novembre 2022) con due proposte a base gelato create in collaborazione con Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar di Firenze, ultimo nato dei sette Ristoranti a marchio Cibrèo Firenze (3).

Lo chef Gabriele Avanzi del Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar (4), insieme al gelatiere Paolo Pomposi di Badiani (5) hanno, infatti, messo a punto due piatti con il gelato che gareggeranno al concorso “Gelato a due” indetto dalla manifestazione.

Un modo per raccontare al meglio il territorio toscano e fiorentino, traendo ispirazione dalla tradizione, rielaborandolo in modo innovativo attraverso il gelato, appunto.

Ma quali saranno le suggestioni che si sfideranno all’ultimo palato?

 

- Un piatto gourmet che abbini il gelato all’interno di un antipasto, un primo, un secondo, una pizza o street food.

- Un dessert al piatto che veda protagonista il gelato.

Le prime tre squadre classificate accederanno direttamente alla competizione internazionale durante la Mostra Internazionale del Gelato, il 28 e 29 novembre 2022, a Longarone in provincia di Belluno (Veneto).

Che vinca il migliore!

 

Altre info:

 

FMM Highlights

Living & Convivi :: 15 feb 2025
Firenze, cosa vedere? L’Art Brut di Giovanni Galli
Aspettando la Bomba all'Accademia delle Arti del Disegno
Food :: 12 feb 2025
Firenze, gli Oli Ultra Premium a Leonexpo
Dal 22 al 24 febbraio
Food :: 5 feb 2025
Milano, dove mangiare? Particolare Milano
Dopo Porta Romana, il nuovo locale in zona Moscova
Food :: 4 feb 2025
Incontro con Roberto Peschiera
Storico ispettore della Guida Michelin
Visioni da bere :: 3 feb 2025
Focus vino: Edoardo Freddi International
Il know how di Bacco, nel mondo
Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163