Food :: 5 ago 2018

Frutta di stagione - cosa scegliere?

L’anguria: quando la salute vien mangiando(la)..

Quando il caldo non da tregua, nulla è più divino di una bella fetta d’anguria: fresca, dolce e sopratutto dissetante (1).

Già coltivata ai tempi degli antichi Egizi e originaria dell’Africa Tropicale, oggi è possibile reperirla un pò ovunque nel mondo.

La sua ricca polpa rossa è un vero toccasana e piacevolissima al palato: acquosa e prodiga di minerali e vitamine. Di più… ha poche calorie, solo il 16 Cal per 100 g. Sazia infatti facilmente oltre a depurare l’organismo per i suoi naturali effetti diuretici.

Ma quali sono le regioni del Belpaese coltivatrici e produttrici di questa grande palla gustosa? Al primo posto l’Emilia Romagna, seguono la Puglia, il Lazio, la Campania e la Sicilia.

Il melone d’acqua (2), così viene anche chiamato, è altresì ottimo per combattere il senso di spossatezza tipico della calura estiva proprio per l’importante contenuto di potassio e magnesio. E come se non bastasse è ricco di vitamina C, il che lo rende complice nell’ostacolare il processo d’invecchiamento della pelle, proprio per la forte valenza antiossidante.

Che dire… una fetta di anguria, frullata, centrifugata o semplicemente nature, in un caldo pomeriggio estivo, magari sotto il pergolato, non è mai una cattiva abitudine. E la salute ringrazia.

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163