Nel novero dei numerosi eventi a calendario per l’attesissima kermesse del Fuori di Taste, segnaliamo due appuntamenti gourmet particolarmente “appetibili”. Eccoli nel dettaglio…
COMO Castello del Nero partecipa per la prima volta a Fuori di Taste. Il 4 febbraio, infatti, la proprietà italiana nel cuore del Chianti, parte del gruppo di Singapore COMO Hotels and Resorts, sarà ospite con il suo ristorante La Torre, 1 stella Michelin, guidato dallo chef Giovanni Luca Di Pirro, del ristorante La Leggenda dei Frati. La Leggenda dei Frati, storica insegna fiorentina, è guidata dallo chef e patron Filippo Saporito e dalla moglie Ombretta (1)e si trova nella splendida Villa Bardini (2) con una vista panoramica unica sulla città di Firenze.
La serata, dal titolo Beyond Taste, è aperta al pubblico su prenotazione e prevede un menù di 8 portate a cura degli chef Giovanni Luca Di Pirro e Filippo Saporito, a un prezzo speciale di 150 euro vini inclusi.
Il menù di 8 portate prevede:
Antipasti:
Ricciola
Affumicata, salsa maltese, gel di limone, caviale asetra e avocado
Zucca
In più versioni “Fieno, Bergamotto, Aglio nero”
Primi piatti
Linguine
Aglio, olio, peperoncino con scampi e bottarga di tonno
Ravioli
Di lepre, cacao, parmigiano, tartufo nero
Secondi piatti
Pluma
Iberica, pak choi, salsa ostrica e ricci di mare
Piccione
Melograno, funghi, alici
Predessert
Dessert
Cupola del Brunelleschi Ricotta, amarene, cioccolato Piccola pasticceria
Dove: La Leggenda dei Frati, Costa San Giorgio 6/A – Firenze Telefono: 055 0680545
Altre info QUI.
Un buon piatto di pasta (3) all'insegna dell'alta qualità da godere sabato 3 febbraio presso il ristorante RIVA -K, all’interno dell’urban retreat Riva Lofts in Via Baccio Bandinelli. Prevista l'apertura di una forma di Parmigiano Reggiano e la presentazione dei produttori protagonisti della cena, tre realtà virtuose, circolari e sostenibili (4): 28 PASTAI, CIRCULAR FARM e AGRICOLA IRIS.
Il menu è stato pensato dallo chef Michele Berlendis ed è il seguente:
Carpaccio di Shiitake di Circular Farm e Parmigiano Reggiano 32 mesi Agricola Iris, germogli di ravanello e Pak Choi, Balsamico di Modena invecchiato 25 anni e briciole di pane alla menta
Tubetti rigati 28Pastai di Gragnano mantecati al ragù di funghi trifolati, stracchino fresco e chips di parmigiano
Faraona "sulla pelle", tortino di ricotta agli agrumi, funghi alla brace e fondo bruno all'anice stellato
Morbido al cioccolato fondente 70%, croccante di nocciole e Shiitake, arancia candita e polvere di Pleurorus
Vini in accompagnamento:
Vernaccia di San Gimignano Panizzi
Cabernet Sauvignon e Frane Canto del Riccio
Dove: ristorante RIVA -K, in Via Baccio Bandinelli, dalle 18.
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