Nacho Prats e tutto il suo staff direttamente da Barcellona al Mercato centrale di Firenze per condividere con i tanti avventori, l'iconico prosciutto iberico de Bellota, famoso in tutto il mondo. Realizzato con maiali neri di origine locale, allevati in libertà nelle terre di Estremadura, Andalusia e Castiglia, e alimentati con ghiande ed erbe aromatiche, il celebre Jamon che ne deriva è un'autentica prelibatezza, rigorosamente affettato a mano e dal taglio particolare per non inficiarne il gusto. "Il mercato è sempre alla ricerca di nuovi protagonisti del food di qualità" - ha introdotto la presentazione alla stampa Amedeo Gisone, direttore di Mercato Centrale Firenze. E anche questa volta la scelta pare da subito vincente e soprattutto molto golosa. Così, bellissima la bottega de L’Jamón Ibérico de Bellota appena inaugurata che rappresenta fedelmente il lavoro dal sapore ancestrale di questa specialità tipicamente spagnola. Nacho Prats, ideatore e titolare del format, oltre che veterano ultra decennale nel settore dell'enogastronomia in Spagna, racconta - "è una grande soddisfazione essere approdato a Firenze con il nostro prosciutto di qualità altissima". Non solo Jamon, però... Seppure sia il prodotto principe e, ne siamo certi, sarà il più richiesto dai tantissimi turisti che quotidianamente visitano il grande Mercato, non sono poche le altre bontà della memoria che sono proposte al bancone del punto ristorativo made in Spain. Uno fra tutti, la prelibata Tortilla tradizionale di soli 3 semplici ingredienti: cipolle, patate e uova. Un piatto che può essere rivisitato e che si presta a varie e più ricche interpretazioni. Un viaggio culinario senza pari, stando seduti in un luogo simbolo del buon cibo. Ora, una suggestione in più per scoprire la tradizione gastronomica spagnola.
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