Food :: 16 ott 2017

Eataly Firenze - Tartufo&Bollicine in festa

Di Maya Ungar.

L'autunno appena iniziato da Eataly Firenze si festeggia con il re della tavola stagionale: il tartufo.

Dopo il successo dello scorso anno, ritorna, infatti, il Festival "Tartufo&Bollicine", organizzato in collaborazione con "Savini Tartufi", maestri tartufai in Toscana da quattro generazioni (1), di cui abbiamo già parlato l'11 ottobre 2017 QUI. Per la speciale e golosissima occasione, lo store di via Martelli (2) diventerà luogo in cui degustare, acquistare e imparare a conoscere il prezioso tubero (3).

Specialità preparate dagli chef di Eataly con tartufo bianco e nero accompagnate dalle bollicine di Alta Langa e acquistabili con gettoni in vendita alla cassa, saranno proposte per tre fine settimana (13-15 ottobre, 27-29 ottobre e 10-12 novembre).

Fra queste, la carne cruda "La Granda", i Plin del Pastificio "Michelis" mantecati con burro "Beppino Occelli" (4), la vellutata di patate con burrata "Il Parco", il tagliere di salame e pecorino al tartufo, i crostini tartufati e tanto altro.

Il tartufo farà la sua apparizione anche in due piatti del menù del Ristorante al primo piano del format fiorentino di Farinetti: nel tagliolino e nella pizza bianca con fiordilatte "Bosco Gerolo" e patate.

Inoltre, sarà anche protagonista indiscusso di tre proposte didattiche, sempre grazie alla collaborazione con "Savini Tartufi", organizzate nell'aula corsi per tre sabati: il 28 ottobre "Alla scoperta del tartufo", l'11 novembre "Cucinare il tartufo" e 16 dicembre "Tartufo matto".

FMM Highlights

Living & Convivi :: 15 feb 2025
Firenze, cosa vedere? L’Art Brut di Giovanni Galli
Aspettando la Bomba all'Accademia delle Arti del Disegno
Food :: 12 feb 2025
Firenze, gli Oli Ultra Premium a Leonexpo
Dal 22 al 24 febbraio
Food :: 5 feb 2025
Milano, dove mangiare? Particolare Milano
Dopo Porta Romana, il nuovo locale in zona Moscova
Food :: 4 feb 2025
Incontro con Roberto Peschiera
Storico ispettore della Guida Michelin
Visioni da bere :: 3 feb 2025
Focus vino: Edoardo Freddi International
Il know how di Bacco, nel mondo
Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163