Food :: 2 feb 2023

Al Festival di Sanremo, "ormeggia" la cucina sarda

Complici le Lady chef Sud Sardegna

Dal 7 al’11 febbraio una delegazione delle Lady chef dell’Associazione cuochi Sud Sardegna (1) sarà presente alla 73esima edizione del festival di Sanremo 2023, la kermesse canora nazional popolare (2) che si terrà, nel teatro Ariston. Nelle cucine dell’Ariston, infatti, le 4 lady chef sarde, Micaela Boscolo, Elisabetta Carta, Renata Tocco e Cinzia Contu, quest'ultima coordinatrice del gruppo come responsabile lady chef Sud Sardegna, saranno impegnate ad elaborare pietanze della tradizione culinaria della Sardegna, con i prodotti regionali. Eccellenze come la bottarga, salumi, formaggi, farine (3 - 4) e altre specialità sarde allieteranno cantanti, giornalisti, presentatori e rappresentanti istituzionali durante le cinque giornate culto della musica italiana, facendo loro conoscere profumi e sapori delle paste fresche realizzate con i grani antichi, la genuinità dei formaggi, dei salumi, e ancora i dolci tipici etc. Il ruolo delle donne nella cucina, quali portartici del "verbo" tradizionale ai fornelli, un plus straordinario di tutta la cultura italiana e non solo della memoria isolana. Non sappiamo esattamente cosa cucineranno, ma abbiamo la certezza che gli ospiti di Sanremo apprezzeranno e non poco. Le lady chef della Sardegna si ritroveranno con le colleghe delle altre regioni italiane: l’Italia, da nord a sud, vedrà come guida la Responsabile Nazionale Alessandra Baruzzi. 

 

FMM Highlights

Living & Convivi :: 15 feb 2025
Firenze, cosa vedere? L’Art Brut di Giovanni Galli
Aspettando la Bomba all'Accademia delle Arti del Disegno
Food :: 12 feb 2025
Firenze, gli Oli Ultra Premium a Leonexpo
Dal 22 al 24 febbraio
Food :: 5 feb 2025
Milano, dove mangiare? Particolare Milano
Dopo Porta Romana, il nuovo locale in zona Moscova
Food :: 4 feb 2025
Incontro con Roberto Peschiera
Storico ispettore della Guida Michelin
Visioni da bere :: 3 feb 2025
Focus vino: Edoardo Freddi International
Il know how di Bacco, nel mondo
Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163