Lo abbiamo visto. È il trend del momento: vuoi per il fascino bucolico o per la "sicurezza" dell'open air, il classico picnic, la merenda o il pranzo all’aperto piacciono e anche molto. Persino gli chef e i relais offrono ai loro ospiti la possibilità di godersi freschi picnic spesso nell'area orto della struttura.
Vediamo quindi alcuni complementi utili per organizzare un pranzo à porter. Che sia in montagna, al mare o in campagna, ecco le nostre scelte.
Di Schönhuber la linea Cilio di cestini (1) dal gusto classico... “Lenno”, con fodera interna, è pensato per quattro persone e contiene posateria, piatti in ceramica e bicchieri in vetro (€ 78,50 circa), il cesto “Riva”, intrecciato in vimini, con fodera interna e dotato di un ampio scompartimento termico, ha tutto l’occorrente per una coppia (€ 116 circa).
La lunchbox della linea “To-Go”: ideale per piccoli snack come macedonie e yogurt con muesli (€ 15 circa). Si adatta al frigorifero e al microonde ed è lavabile in lavastoviglie. Altre info QUI.
Ma poiché è importante anche la fase di preparazione delle pietanze da gustare su un comodo plaid o in spiaggia sotto l'ombrellone, imperdibile l'utile spiralizzatore (3) by Tescoma per creare noodles, spaghetti e spirali sia di frutta che di verdura come patate, zucchine, cetrioli, carote, barbabietole, mele e pere. E dare un twist alla solita insalata. Provvisto di 3 lame in acciaio inossidabile di alta qualità intercambiabili con i tre tipi di taglio. (25 x 14 cm altezza 18 cm Prezzo al pubblico € 47,90).
Sempre di Tescoma, l'utilissimo taglia verdure (4) per zucchine e cetrioli che permette di scegliere il tipo di taglio longitudinale, dividendo così gli ortaggi in 2, 4 o 6 sezioni, in un solo gesto. Sicuro da usare, ha un coperchio protettivo che ripara le mani durante l’uso. (ø 9 cm - altezza 7 cm Prezzo al pubblico € 11,90). Altre info QUI.