Living & Convivi :: 28 feb 2018

Un tocco di raffinatezza made in Italy per il décor dello storico Auberge de I’III nel cuore dell’Alsazia

Le sedie di Pedrali ben si sposano all’arredo chic del ristorante gourmet

Alsazia, siamo a Illhausern, piccolo e magico villaggio colorato di pescatori. Qui, all’interno dell'incantevole Hotel 5 stelle Des Berges, albergo tra i più antichi d'Europa, spicca il ristorante Auberge de l'Ill (1 - 2) in cui lo chef Marc Haeberlin (3) propone una cucina gourmet tre stelle Michelin. Organizzato in quattro sale, e frutto del lavoro dello Studio di Architettura Jouin Manku, offre uno scenario naturale di straordinaria bellezza. La sala da pranzo è caratterizzata da una parete di luci, mentre farfalle origami e colibrì danno vita ad una magnifica tappezzeria. Cicogne, aironi, laghi e foreste incantate caratterizzano l'Alsatian room (4), mentre il fascino elegante del grande camino trasforma la stanza un tempo adibita a piccionaia in un oasi di legno calda e protettiva. Un’esperienza certamente unica potervi trascorrere anche solo poche ore. E, proprio in questo disegno armonico di così alta raffinatezza, le poltrone Ester di Pedrali, scelte per l’arredo della sala (5) e disegnate da Patrick Jouin, sono il completamento ideale per un luogo simbolo della ristorazione internazionale. Belle, sinuose e sopratutto estremamente confortevoli (6), esaltano la raffinata eleganza dello stile francese di quest’ambiente vocato a un’ospitalità eccezionale.

E' proprio il caso di dirlo, il design italiano fa sempre la differenza. Ovunque nel mondo.

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163