Alsazia, siamo a Illhausern, piccolo e magico villaggio colorato di pescatori. Qui, all’interno dell'incantevole Hotel 5 stelle Des Berges, albergo tra i più antichi d'Europa, spicca il ristorante Auberge de l'Ill (1 - 2) in cui lo chef Marc Haeberlin (3) propone una cucina gourmet tre stelle Michelin. Organizzato in quattro sale, e frutto del lavoro dello Studio di Architettura Jouin Manku, offre uno scenario naturale di straordinaria bellezza. La sala da pranzo è caratterizzata da una parete di luci, mentre farfalle origami e colibrì danno vita ad una magnifica tappezzeria. Cicogne, aironi, laghi e foreste incantate caratterizzano l'Alsatian room (4), mentre il fascino elegante del grande camino trasforma la stanza un tempo adibita a piccionaia in un oasi di legno calda e protettiva. Un’esperienza certamente unica potervi trascorrere anche solo poche ore. E, proprio in questo disegno armonico di così alta raffinatezza, le poltrone Ester di Pedrali, scelte per l’arredo della sala (5) e disegnate da Patrick Jouin, sono il completamento ideale per un luogo simbolo della ristorazione internazionale. Belle, sinuose e sopratutto estremamente confortevoli (6), esaltano la raffinata eleganza dello stile francese di quest’ambiente vocato a un’ospitalità eccezionale.
E' proprio il caso di dirlo, il design italiano fa sempre la differenza. Ovunque nel mondo.