Living & Convivi :: 28 feb 2018

Un tocco di raffinatezza made in Italy per il décor dello storico Auberge de I’III nel cuore dell’Alsazia

Le sedie di Pedrali ben si sposano all’arredo chic del ristorante gourmet

Alsazia, siamo a Illhausern, piccolo e magico villaggio colorato di pescatori. Qui, all’interno dell'incantevole Hotel 5 stelle Des Berges, albergo tra i più antichi d'Europa, spicca il ristorante Auberge de l'Ill (1 - 2) in cui lo chef Marc Haeberlin (3) propone una cucina gourmet tre stelle Michelin. Organizzato in quattro sale, e frutto del lavoro dello Studio di Architettura Jouin Manku, offre uno scenario naturale di straordinaria bellezza. La sala da pranzo è caratterizzata da una parete di luci, mentre farfalle origami e colibrì danno vita ad una magnifica tappezzeria. Cicogne, aironi, laghi e foreste incantate caratterizzano l'Alsatian room (4), mentre il fascino elegante del grande camino trasforma la stanza un tempo adibita a piccionaia in un oasi di legno calda e protettiva. Un’esperienza certamente unica potervi trascorrere anche solo poche ore. E, proprio in questo disegno armonico di così alta raffinatezza, le poltrone Ester di Pedrali, scelte per l’arredo della sala (5) e disegnate da Patrick Jouin, sono il completamento ideale per un luogo simbolo della ristorazione internazionale. Belle, sinuose e sopratutto estremamente confortevoli (6), esaltano la raffinata eleganza dello stile francese di quest’ambiente vocato a un’ospitalità eccezionale.

E' proprio il caso di dirlo, il design italiano fa sempre la differenza. Ovunque nel mondo.

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