Living & Convivi :: 15 apr 2018

Salone del Mobile 2018 - cosa vedere

Una cucina sotto i rami di un albero da frutta

Appuntamento al Salone del Mobile Milanese (1) per vedere l’ultima nata in casa Aran Cucine, firmata Stefano Boeri Architetti.
Una cucina che in un unico tavolo/cottura accoglie - sotto i rami di un albero da frutta - tutte le funzioni di un luogo conviviale tipico di quest’ambiente della casa italiana: conservazione, preparazione, cottura, servizio, pasto, interazione, lavaggio, riciclo. Ma è prima di tutto luogo da abitare: un albero da frutta al centro di un tavolo da pranzo e di un piano cottura dotato di tutti i dispositivi necessari al ciclo dell'alimentazione (2). La presenza di un albero conferma l'importanza che il luogo preposto alle pratiche del cibo assume sempre di più come centro di gravità spaziale e temporale delle relazioni di chi coabita. L'albero come riferimento simbolico, mnemonico e spaziale di una rete di relazioni familiari che è sempre più a geometria variabile, che cambia nel tempo seguendo le traiettorie di vita dei suoi componenti. L'albero, il tavolo e il piano di cottura sono dunque un unico oggetto, capace di evocare storie, aneddoti, memorie condivise e segreti culinari. Non solo una cucina, ma anche un dispositivo di raccolta e narrazione di tutto ciò che vi accade intorno

Presentazione ed esposizione avverranno presso lo spazio di EuroCucina - Pad. 13 stand A07-B10 - ARAN Cucine.

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163