Living & Convivi :: 11 ott 2021

Leggere insieme - Almanacco slow di Silvia Cozzi

Idee, ricette e attività per i 12 mesi

Per affrontare l’autunno (e l’inverno) con dolcezza e un pizzico di spensieratezza, ecco fresco di stampa “Almanacco Slow”, un libro un pò diario, un pò quaderno delle memorie, un pò ricettario (1). Scambiarsi biglietti per San Valentino e bere cioccolata fatta in casa. Camminare sulle foglie cadute, croccanti come corn flakes, preparare una torta di pane, costruire una tana per ricci, deliziare la famiglia con i pancake del ringraziamento… Per ogni mese dell’anno, questo almanacco illustrato suggerisce diverse attività o ricette, dalle più tradizionali alle più insolite, secondo una filosofia di slow living semplice e in armonia con le stagioni. L’autrice, l’ingegnere ambientale Silvia Cozzi, ha pensato a un romantico cartonato per tutta la famiglia (2), una chicca da sfogliare ancora e ancora, per divertirsi, trascorrendo tempo con i propri cari, strizzando l’occhio all’ambiente (3). Pubblicato da Sarnus nella fortunata serie dei «Libri bianchi», si colloca sulla scia del grande successo di Nonna raccontami e Nonno raccontami, usciti nel 2013 e arrivati in tutto a 76mila copie vendute.

Da regalare o da tenere per sé, raccoglie spunti e idee che forse avevamo anche dimenticato, troppo presi dalla sindrome da telefonino dipendente o dai ritrovati ritmi frenetici della vita moderna. Come organizzare un pigiama party, il budino alla vaniglia e le ghirlande per natale. Il fascino eterno della tradizione e di ciò che è genuino, ricorre nelle oltre 140 pagine. 

In fondo, come diceva il grande poeta russo Sergej Aleksandrovi Esenin - “Mostrarsi semplici e sorridenti è l’arte suprema del mondo”.

Non siete d’accordo?

 

 

Silvia Cozzi

Almanacco Slow

Idee, ricette e attività per i 12 mesi

Sarnus, 2021

Pagine: 16

Prezzo: 12 €

 

Altre info:

FMM Highlights

Living & Convivi :: 15 feb 2025
Firenze, cosa vedere? L’Art Brut di Giovanni Galli
Aspettando la Bomba all'Accademia delle Arti del Disegno
Food :: 12 feb 2025
Firenze, gli Oli Ultra Premium a Leonexpo
Dal 22 al 24 febbraio
Food :: 5 feb 2025
Milano, dove mangiare? Particolare Milano
Dopo Porta Romana, il nuovo locale in zona Moscova
Food :: 4 feb 2025
Incontro con Roberto Peschiera
Storico ispettore della Guida Michelin
Visioni da bere :: 3 feb 2025
Focus vino: Edoardo Freddi International
Il know how di Bacco, nel mondo
Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163