Living & Convivi :: 31 lug 2017

allarme incendi

estate di fuoco

Il triplo di incendi in Toscana nel primo semestre dell'anno, ora basta (1)! Purtroppo questo è il provvisorio bilancio (certo per difetto, almeno si teme) del primo semestre per l'anno in corso, tracciato dal Presidente della Giunta Regionale Enrico Rossi in occasione della campagna anti incedi boschivi promossa dalla Regione Toscana.

Triste primato e triste bilancio: 101 incendi, 60 ettari mediamente percorsi ed un perdita secca di 2.500 ettari di bosco (2), numeri che parlano da soli senza bisogno di alcun commento, con apice nel Pistoiese e nel Grossetano, ma presenti comunque in ogni provincia della Regione.
A contrastare questo sgradito fenomeno sempre in escalation negli ultimi anni, oltre 400 operai forestali, 600 mezzi e 4000 volontari il cui apporto è fondamentale, come l'educazione di chi incautamente li provoca.
Discorso diverso invece, quanto accade sempre più spesso: termometro di un degrado di morale e civiltà prima di tutto. Ci riferiamo agli episodi sempre più gravi e frequenti di incendi appiccati dopo aver dato alle fiamme cani, gatti o cavalli.
Come dire... un segno di vera barbarie per la quale forse la sola pena utile sarebbe la vecchia legge del taglione...

FMM Highlights

Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
Visioni da bere :: 26 nov 2024
Firenze, Podere Ema
Quando il vino è anche storytelling
Visioni da bere :: 25 nov 2024
Firenze, Amaro Santoni da Caffé Giacosa
Onore alla mecca del Negroni
Lifestyle & Beauty :: 25 nov 2024
Natale 2024, profumo di rosa
La nostra rose list
Food :: 25 nov 2024
Toscana, a Pietrasanta inaugura Panettonissimo
Il Festival che celebra sua maestà il lievitato
Food :: 12 nov 2024
Firenze, Pizzagnolo: la pizza secondo Antonio Cappadocia
Il tipico italiano che conquista
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163