Living & Convivi :: 23 mar 2018

A Pasqua progetta la tua tavola d'artista

Stylist per un giorno con un pò di fantasia

Non c’è giorno migliore della rinnovata Primavera con la festa pasquale per mettere in scena una tavola ritratta nel suo profilo migliore.
L’attenzione ai dettagli, i colori, la voglia di cercare piatti insoliti, di creare con le proprie mani e con la fantasia segnaposti originali, decorare con i primi fiori, magari utilizzando solo i boccioli. E perché no, sovvertire la classica disposizione di posate e bicchieri, per un quadro d’insieme mai visto prima, senza dimenticare che anche il “servizio bello della mamma” ha il diritto di spaiarsi… Un momento di estro vivace e produttivo dove affidarsi al proprio gusto giocando a fare i “registi” dell’art de la table. Ma sempre con stile. Se siete ancora in cerca di qualche elemento “diverso” come una zuccheriera o una ciotola colorata che si reinventi in formaggiera o ancora dei piattini per la frutta d'effetto, ecco che da Coincasa non mancano gli spunti (1). Gli accessori tavola ispirati alla vivacità della primavera (2) celebrano la natura e la conviviliatà. Perché, è bene ricordarlo, al centro c’è sempre l’ospite che deve stare bene, con le sue caratteristiche e necessità. 
Fiori e delicate farfalle (3) decorano come acquerelli la linea in fine porcellana bianca che si abbina a ceramiche portoghesi dai delicati toni pastello e finitura craquelé, a piatti artigianali multicolor (4) e ad accessori in vetro riciclato. Via libera dunque al desiderio di personalizzare. L’importante che la tavola diventi, almeno per un giorno, un piccolo microcosmo che racconti una storia.
Siete pronte per le prove generali?

FMM Highlights

Living & Convivi :: 15 feb 2025
Firenze, cosa vedere? L’Art Brut di Giovanni Galli
Aspettando la Bomba all'Accademia delle Arti del Disegno
Food :: 12 feb 2025
Firenze, gli Oli Ultra Premium a Leonexpo
Dal 22 al 24 febbraio
Food :: 5 feb 2025
Milano, dove mangiare? Particolare Milano
Dopo Porta Romana, il nuovo locale in zona Moscova
Food :: 4 feb 2025
Incontro con Roberto Peschiera
Storico ispettore della Guida Michelin
Visioni da bere :: 3 feb 2025
Focus vino: Edoardo Freddi International
Il know how di Bacco, nel mondo
Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163