Visioni da bere :: 1 mag 2018

UN GIGLIO DI VINO, il premio Ronchi Pichi dell'azienda “Giglio di Sparla & Gerardi”

Una storia affascinante che parla d'amore e di mistero è all'origine di questo vino, ma non è solo una bella favola da quando, anni or sono Alessandro Cicali decise di investire nel Ronchi Pichi (1), avendo sempre creduto nelle potenzialità di un prodotto che conosceva bene e che apprezzava, possedendone anche bottiglie originali d'epoca. Così, acquisita la "ricetta segreta" e tutti i suoi brevetti, ha iniziato la produzione e commercializzazione del Ronchi Pichi (2). Vino originalissimo per sapore e aroma, grazie a una sapiente infusione di spezie ed erbe aromatiche merito dell'inconfondibile etichetta, un vino "vintage" ma assolutamente contemporaneo, un prodotto che si presta bene ad essere valorizzato anche nei cocktails oltre che da dessert e si esalta infine nelle odierne tendenze della mixology. Con l'idea di mettere alla prova i barman di domani, è stato istituito il Premio Ronchi Pichi che consiste in una competizione tra studenti (3) del 5° anno della Scuola Alberghiera, per la realizzazione del miglior cocktail a base Ronchi Pichi. In questa prima edizione i protagonisti assoluti saranno gli studenti del quinto anno Sala-Bar dell'Istituto Vasari di Figline Valdarno, vicino a Firenze. Tante le ricette pervenute: ne sono state selezionate 13 che verranno giudicate da una giuria specializzata il 7 maggio 2018 a Villa Viviani Firenze, ove, dopo la proclamazione dei tre vincitori e la consegna dei premi, verrà consegnata a tutti i 13 studenti una targa ricordo.


"Prima Edizione del Premio Ronchi Pichi"

Lunedì' 7 maggio alle ore 12,30
Villa Viviani - Via Gabriele D'Annunzio 230 Firenze

Degustazione dei cocktails vincitori, degli Champagne, del Ronchi Pichi e anteprima del nuovissimo Vermouth di Sparla & Gerardi


Prodotti in degustazione

Champagne Philippe Gamet Brut Sèlection Blanc de Noirs Mardeuil - France
Champagne Joëlle Sausseret Brut Les Riceys - France
Champagne Jean-Pierre Lamoureux Brut Rosé Les Riceyes - France
Ronchi Pichi
Ronchi Pichi cocktails realizzati dal barman Massimo Maietto
Ronchi Pichi gelato realizzato da Associazione Gelatieri Fiorentini

Ron Millonario

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163