Visioni da bere :: 11 feb 2019

Roma - Il Whisky re indiscusso all'Eur

Dal 2 al 3 marzo

Torna Roma Whisky Festival, l'appuntamento per appassionati, curiosi e professionisti con al centro il distillato più apprezzato e bevuto al mondo (1 - 2 - 3). L'ottava edizione si terrà sabato 2 e domenica 3 marzo 2019, presso il Salone delle Fontane all'Eur (via Ciro il Grande, 10). Tante le "ricette" in programma che renderanno questa manifestazione imperdibile e non solo per gli addicted del settore (4): degustazioni, masterclass, seminari sulla mixology. E ancora... ospiti internazionali, quattro cocktail bar, area gourmet. Per non parlare dei numerosi stand dei migliori Cognac e Armagnac pronti a offrire esperienze sensoriali ad alto contenuto di “spirito”. E, per la prima volta, una mostra dedicata al design e all'architettura di una distilleria in costruzione in Scozia. Il tutto con la direzione artistica di Andrea Fofi, affiancato dai whisky consultant, Pino Perrone, Andrea Franco e la scozzese Rachel Rennie. Durante la due giorni sfileranno figure di spicco del bartending internazionale, tra cui Leonardo Leuci del Jerry Thomas Speakeasy, Gabriele Manfredi ex Oriole Bar di Londra e Filippo Sisti della rivelazione milanese Talea. Degni di nota, inoltre, i mini-corsi da 25 minuti sull'ABC del whisky per i neofiti curata dalla Whisky Academy del festival nella figura della Brand Ambassador Chiara Marinelli. All'interno del salone ampio spazio dedicato alle bottiglie vintage e rare, presenti quest'anno grazie alla casa d'aste online Katawiki. Il Festival sarà anche l'occasione per il nuovo imbottigliamento ufficiale in serie limitata di Roma Whisky Festival, che quest'anno vedrà il whisky scozzese Caol Ila indiscusso protagonista.
"L'ottava edizione" – sottolinea Andrea Fofi uno dei fondatori del Festival- "vuole essere l'edizione delle conferme nonché del preludio a futuri cambiamenti che apporteremo negli anni a venire per rafforzare il Brand RWF sul mercato. La crescita della manifestazione, considerata ormai tra le più importanti a livello internazionale, è evidente e ne siamo fieri e felicissimi. Non possiamo non riconoscere lo sforzo e la fiducia riconosciutaci dalle aziende partecipanti e dal pubblico numerassimo che ci segue durante tutto il corso dell'anno nei nostri eventi e attività di formazione. Fiducia che di anno in anno tentiamo di ripagare attraverso la proposizione di nuovi contenuti: quest'anno ad esempio vi sarà, la Bowmore Room Experience, una mostra dedicata all'architettura e al design nel mondo del whisky presentata dallo studio di architettura Threesixty Architecture di Glasgow, impegnato nella progettazione di una nuova distilleria a Edimburgo. Ma anche la presenza di nuovi ospiti internazionali, momenti di intrattenimento e attività promozionali e di comunicazione sempre più importanti".


Roma Whisky Festival

c/o Salone delle Fontane all'Eur
(Via Ciro il Grande, 10)

Maggiori info:

Ron Millonario

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163