Visioni da bere :: 28 apr 2016

Lugana Mandolara: 92 punti di… entusiasmo

Novantadue punti di puro entusiasmo. Un riconoscimento ambitissimo e molto significativo per Le Morette (1), azienda agricola di Peschiera del Garda in provincia di Verona guidata da Fabio (2) e Paolo Zenato.

Wine Enthusiast, autorevole rivista americana e punto di riferimento per l’enologia internazionale con panel di degustazione composti da critici di altissimo livello, ha infatti attribuito al Lugana Mandolara (3) il punteggio di ben 92 punti. Una grande soddisfazione per i titolari dell’azienda veneta, un giusto premio per un vino molto verticale, diretto, fresco, che si apprezza per la sua elevata sapidità. È la giacitura dei vigneti, posti su terreni argillosi profondi, a fare la differenza; e le qualità del Lugana Le Morette verranno raffinate ancor più in bottiglia, nel corso del tempo.

Non bastasse questo riconoscimento, il Lugana Mandolara è stato protagonista anche al Vinitaly 2016, dove ha destato scalpore e riscosso un grande successo l’abbinamento al Coregone in Carpione, uno dei piatti della tradizione gardesana proposti in una serie di degustazioni. Perché, inutile negarlo, la valorizzazione delle antiche ricette tramandate oralmente deve andare di pari passo con la riscoperta e il riconoscimento delle nostre tradizioni e con la consapevolezza della genuinità dei nostri prodotti vitivinicoli.

Ron Millonario

FMM Highlights

Living & Convivi :: 24 apr 2024
Torino, Toulouse Lautrec in mostra
Al Mastio della Cittadella, Parigi e la Belle Époque
Visioni da bere :: 22 apr 2024
Torino, Damman Freres inaugura la sua seconda boutique del tè
Incontri di gusto fra Francia e Piemonte
Living & Convivi :: 22 apr 2024
Firenze, Uzbekistan: l'Avanguardia nel deserto
A Palazzo Pitti, in mostra la luce e il colore
Visioni da bere :: 16 apr 2024
Living Liqueurs and Delights compie 20 anni
La Milano da bere di livello
Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163