Visioni da bere :: 17 nov 2016

LA TOSCANA A MILANO, ANZI IN BRASILE

I vini di Fattoria di Petrognano e il Console del Brasile

Vini toscani, a Milano, per omaggiare un grande paese sudamericano. Davvero ospiti d’eccezione al Festival di cinema, musica e letteratura brasiliano. Sì, Agenda Brasil, giunto alla sua quinta edizione e apprezzatissimo per le raffinate produzioni cinematografiche, i concerti, i reading, i corsi di danza, gli appuntamenti culturali che hanno animato il Museo Interattivo del Cinema, lo Spazio Oberdan e altre sedi milanesi, ha visto, nella sua giornata inaugurale, balzare agli onori della cronaca la Fattoria di Petrognano della Famiglia Pellegrini. L’azienda vitivinicola e agriturismo di proprietà della famiglia Pellegrini dal 1962, ha fornito i vini offerti durante la serata inaugurale, nel rinfresco al quale hanno partecipato circa 150 invitati (1). Tra questi, il simpaticissimo Paulo Cordeiro de Andrade Pinto, Console Generale del Brasile a Milano (2 - Da Dx), accompagnato dalla consorte, al quale Emanuele Pellegrini di Fattoria di Petroniano (2- Da Sx) ha consegnato una bottiglia di Chianti personalizzata “Agenda Brasil”.

Una bella soddisfazione reciproca e internazionale. Il Console, che ha rivolto parole animate di apprezzamento all’iniziativa sottolineando l’importanza di Agenda Brasil come veicolo per la diffusione del cinema e della cultura brasiliana nella città di Milano, ha avuto la possibilità di apprezzare la classe dei vini toscani, l’attivissima Regina Nadaes Marques, direttrice artistica della manifestazione, ha avuto la conferma della bontà del proprio operato; i responsabili della Fattoria di Petrognano hanno potuto testare la vocazione internazionale e le potenzialità illimiate dei loro prodotti. E poi c’è il pubblico milanese: attento e partecipe, interessato ad approfondire la conoscenza della cultura brasiliana, è venuto a conoscenza per la prima volta - oppure ha avuto modo di veder confermata la propria opinione positiva – della fattoria, dell’agriturismo e del Chianti prodotto sulle colline di Montelupo fiorentino.

Ron Millonario

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163