Visioni da bere :: 9 feb 2016

da Syrah in purezza a Syrah in altezza

A Milano in degustazione la Sicilia con “S’14”

“S’14”, (1) il Syrah in purezza della Tenuta siciliana San Giaime sarà tra i vini proposti in degustazione dalla manifestazione “Wine at 5 Vie”, nei giorni 12 (h.18-22) e 13 (h.11,30-22) febbraio, presso SIAM 1838 (Società d’Incoraggiamento Arti e Mestieri), in via Santa Marta 18 a Milano.

Vera chicca enologica, “S’14” è prodotto a Gangi (Palermo) sulle pendici delle Madonìe, a oltre 900 metri di altitudine. Con una percentuale alcolica del 13,5%, ha un colore rosso intenso e regala all’olfatto chiare note di frutta rossa, frutta sciroppata, frutta secca e in particolare mandorle leggermente tostate, ma anche un sottofondo di freschezza e di mineralità; il sorso è pieno, caldo, rotondo e molto piacevole.

Perfetto con carni rosse alla griglia o in tegame, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

“Da un vitigno internazionale, che però in Sicilia è considerato quasi autoctono, spiega Salvatore Cicco, patron dell’Azienda, otteniamo il nostro particolarissimo vino di montagna, che presenta caratteristiche e qualità del tutto originali, per ricchezza di sfumature ed equilibrio tra gusto e olfatto; grazie all’altitudine e all’azione dei raggi del sole, inoltre, ‘S’14’ è ricco di polifenoli, utili alla salute”.

Ron Millonario

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163