La prestigiosa cantina piemontese Cuvage (1) protagonista anche al Festival 2016...
Sarà pur vero che… “Sanremo è … Sanremo”, come recita il noto slogan, ma senza il glamour delle bollicine degli spumanti Cuvage (2) che Festival sarebbe? La sessantaseiesima edizione è stata aperta dalla cena di gala del 9 febbraio 2016, durante la quale è stato possibile degustare due vere punte di diamante della produzione dell’azienda piemontese: Rosè e Pas dosè Cuvage.
Il Brut Rosè, di colore rosa cipria, perlage fine e persistente, profumato di fiori e frutta, viene ricavato da uve 100% Nebbiolo, raccolte a mano, provenienti dalla zona di produzione del Barolo e del Nebbiolo d’Alba. Si abbina perfettamente al risotto ai frutti di mare, crostacei ed ostriche.
Il Cuvage de Cuvage Pas Dosè, estratto da una miscela di Pinot Nero, Chardonnay e Nebbiolo, ottenuto dopo ben 18 mesi di maturazione sui lieviti, è selezionato dai migliori enologi nei vigneti migliori, dopo la raccolta manuale delle uve nel momento perfetto per esprimere la finezza ricercata.