Lunghi e sereni dopo cena nel segno della convivialità o aperitivi sani e gioiosi, questo, in poche parole, il bello dell’estate e sopratutto della pausa di agosto che verrà. E allora avete già pensato o arricchito il vostro bar di casa con distillati o superalcolici utili per gratificare i vostri ospiti?
Immancabile il fresco e delizioso Prime Uve Bianche, by Bonaventura Maschio distillato di grande intensità e pulizia (1). Profumato, morbido e prezioso. “PRIME UVE: distillato d’uva, sole e meraviglia”, questo il payoff di prodotto e (2) non poteva essere altrimenti visto il DNA gioioso, raffinato e ricco di sfumature al contempo, del prelibato distillato d’uva. Franchezza e freschezza con uno spettro aromatico fedele alle uve di origine: la sua gradevolezza deriva, infatti, dalla purezza della materia prima, solo acini della migliore uva giunta a perfetta maturazione, e dal metodo di lavoro esclusivo e rigoroso in ogni fase produttiva: dalla vendemmia, alla fermentazione e distillazione. Un fuori classe, non c’è che dire, da gustare liscio (3), meglio se a temperatura fresca, o in drink che sappiano esaltarne l’indiscutibile pregio al palato. E, vista la stagione in corso, perché no, anche generoso sul gelato o sulla macedonia di frutta.
Non solo buono, però… Il layout (4) della bottiglia particolarmente evocativo appaga la vista. In etichetta si trovano elementi che richiamano la storia della famiglia, il territorio ed anche la vigna. Il tutto completato da un mood tra il vintage e il contemporaneo. Ancora… Sul collo della bottiglia, le vigne di Conegliano e Valdobbiadene, mentre sulla parte inferiore il decoro parla d’acino d’uva e della sua forma, nonché delle goccioline di distillato, suggellando, anche visivamente, il rapporto di vicinanza olfattivo-gustativa, ma anche concettuale, tra materia prima e prodotto finito. Il tappo è in sughero e legno, poiché l’azienda desidera ridurre sensibilmente l’uso della plastica all’interno delle confezioni.
Un cadeau sicuramente apprezzato per l'invito a cena dagli amici. E se desiderate uno spunto per creare un cocktail estivo, ecco l’idea di Giulia Liu del Ristorante Gong Milano.
50gr Prime Uve Bianche, Succo di Lime, 1 spoon di mostarda di zenzero.
Lineare e d’effetto quanto basta.
In alto i calici!
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