Venti locali, 20 palcoscenici selezionati per l’apertura delle woodenbarre (1), le originali botti in legno da 25 litri, realizzate a mano dai mastri bottai di Pilsner Uequell (2). Evento raro e particolare perché questa birra “craft”, non filtrata né pastorizzata, si può normalmente degustare solo nelle cantine della fabbrica di Plzen, in Repubblica Ceca, dove venne degustata per la prima volta l’11 novembre 1842.
Ecco allora l’occasione per il pubblico di Milano e Roma, Torino e La Spezia, e altri luoghi ancora, per assaggiare la preziosa birra, nella sua versione non filtrata e non pastorizzata, fino esaurimento… delle botti. La freschezza del prodotto sarà mantenuta grazie a consegne speciali che partiranno direttamente dalla fabbrica, poco prima di ciascuna apertura, perché questa birra cruda ha una vita di pochi giorni. Alcuni locali proporranno menu ad hoc nei quali spiccano specialità tradizionali quali il gulash o il prosciutto di Praga con pane di segale.
Quella in corso è quindi una settimana di grandi appuntamenti: di bevute, di allegria, di amicizia.
Di seguito, il calendario:
Venerdì 11 novembre
Ore 18.30 | Bar Celestino | Roma
Ore 18.30 | Distrò | La Spezia
Ore 19.30 | Dash | Torino
Ore 20.00 | Cantine Risso | Torino
Ore 21.00 | Al Grifone | Lughignano (TV)
Ore 22.00 | Stone Age Pub | Roma
Ore 23.00 | La Casa del Demone | Torino.
E quindi, è il caso di dire, buona “boemia” a tutti.