Visioni da bere :: 15 dic 2015

ASOLO PROSECCO EXTRA BRUT

UN ANNO VINCENTE

Nel 2015 aumentata di 4 volte la produzione.

Dicembre, tempo di bilanci. E di festeggiamenti. Perché e stato un anno speciale, il 2015 per l’Asolo Prosecco Extra Brut (1). “Frutto”di opportunità speciali – le alte colline che offrono forti escursioni termiche (2) , una buona ventilazione, una particolare ricchezza minerale – questo prosecco presenta un tenore zuccherino mediamente basso, una struttura caratterizzata da un estratto secco elevato, grande piacevolezza ed eleganza.

Unica denominazione del genere nel panorama “Prosecco”, l’Asolo Docg nella versione Extra Brut raccoglie i frutti di una lungimirante scelta che ha portato l’interesse di nuovi produttori e una crescita esponenziale delle produzione stessa: la stima del Consorzio Vini Asolo Montello prevede di passare in un anno dalle 50.000 bottiglie del 2014 alle 200.000 del 2015.

Ma non è un caso questo boom: come sottolinea Armando Serena, Presidente del Consorzio Asolo Montello, i gusti secchi stanno sfondando, a dispetto della tradizione degli “amabili”, anche negli Stati Uniti, mercato da sempre interessato all’acquisto di vini dolci. In più, il Prosecco Asolo Docg nella versione Extra Brut mette in risalto la forte identità delle colline di Asolo, dove il terreno è per natura predisposto a vini di maggiore struttura.

Ron Millonario

FMM Highlights

Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
Visioni da bere :: 26 nov 2024
Firenze, Podere Ema
Quando il vino è anche storytelling
Visioni da bere :: 25 nov 2024
Firenze, Amaro Santoni da Caffé Giacosa
Onore alla mecca del Negroni
Lifestyle & Beauty :: 25 nov 2024
Natale 2024, profumo di rosa
La nostra rose list
Food :: 25 nov 2024
Toscana, a Pietrasanta inaugura Panettonissimo
Il Festival che celebra sua maestà il lievitato
Food :: 12 nov 2024
Firenze, Pizzagnolo: la pizza secondo Antonio Cappadocia
Il tipico italiano che conquista
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163