07 mar 2023

Milano, Blue Note compie 20 anni

Marzo 2003, una data storica per Milano e per gli appassionati di Jazz. Blue Note, infatti, decise di aprire il suo primo locale, tutt'ora unico in Europa e per molti anni del secolo scorso, punto di riferimento internaz...
05 mar 2023

Milano, ristorante The Manzoni

Novità importanti nel bellissimo locale a due passi dal Teatro alla Scala, prima sede europea del marchio Tom Dixon. L’executive chef Giuseppe Daniele insieme al sous chef Gabriele Fiorino ed al pastry chef Halit Gadja (...
:: Intervista ::
28 feb 2023

Campionato del mondo della pizza 2023

Il 20, 21 e 22 febbraio 2023, all'interno della Fiera Beer&Food Attraction di Rimini, si è svolto il Campionato del Mondo di Pizza - Pizza Senza Frontiere. I migliori pizzaioli (1) provenienti da tutto il mondo si sono s...
28 feb 2023

Cagliari, panificio Porta1918 by night

A cena al Panificio Porta1918 di via Mameli 224 di Cagliari (1), per gustare le pizze in teglia dai sapori unici e ingredienti sceltissimi, con una filosofia di gusto che unisce Cucina e Panificio.   Le pizze in tegliet...
28 feb 2023

Firenze, Metro Italia vicino ai produttori locali

“Comprare e usare un cultivar di olio toscano significa anche fare una investimento sulla salute”, così Stefania Saccardi, Assessore regionale all’agroalimentare della Regione Toscana, ha sottolineato l’importanza di pro...
27 feb 2023

Milano, Flores Cocteles: non solo drink

Tempo di novità al Flores, il cocktail bar del ristorante El Porteno Prohibido, che in poco tempo è diventato uno dei più celebrati della Night Life Milanese. Situato in via Melloni 9 e caratterizzato da un affascinante ...
27 feb 2023

"Pizza Revolution”, di Stefano Canosci

“Pizza Revolution” un libro che mancava nell’universo food a tema lievitati da forno (1). Lui è Stefano Canosci, pizzaiolo toscano (2), pluripremiato, patron della pizzeria da Chicco di Colle val d’Elsa (SI) che, proprio...
23 feb 2023

Milano, Olio Officina Festival 2023

Dal 2 al 4 marzo tutti gli amanti dell’olio extravergine di oliva saranno al Palazzo delle Stelline a Milano (1 - 2 Conferenza stampa) per la dodicesima edizione di Olio Officina Festival il cui titolo è “L’olio è progre...
22 feb 2023

Pasqua 2023, qualche dolce assaggio in anteprima

Ecco alcune leccornie pensate per aprile: due i protagonisti, rispettivamente made in Toscana e made in Piemonte, capaci di gratificare la bella stagione con autentiche dolcezze di qualità. Ritornando anche un pò bambini...
21 feb 2023

Cagliari, Kentos: il pane dei centenari

Kentos - il pane dei centenari - apre il suo panificio a Cagliari nella centrale via Tiziano, di fronte al noto Mercato di San Benedetto. Questo pane - nato 15 anni fa a Orroli (SU) - ha saputo conquistare i palati e i c...
20 feb 2023

Biscottificio Mattei: il buongiorno immaginando l’incanto della Toscana

Il buongiorno si vede dalla... colazione Con un caffè, con tazza di latte e spremuta, con pane e marmellata o con un biscotto, a ognuno la sua colazione. Il primo pasto della giornata va, secondo noi, ampiamente coccola...
19 feb 2023

Danilo Pelliccia e Made in Carcere

Sempre più spesso tra le iniziative fatte per coinvolgere i detenuti nella vita quotidiana fuori dai penitenziari, si annoverano risposte tangibili e concrete che li possano aiutare nella realizzazione dei loro desideri ...
17 feb 2023

Milano, tutti pazzi per i Noodles!

Un trend che da qualche tempo si sta facendo strada nella ristorazione cinese meneghina è quella di ampliare e diversificare l’offerta, sia aprendo a cucine regionali, che non siano solo quella cantonese, sia raffinando ...
17 feb 2023

Quando il cioccolato Noalya diventa l’ingrediente perfetto

Una cena dove il cioccolato sia il fil rouge dall’antipasto al dolce, passando per qualche insolito drink, è forse un azzardo? Certamente no, a patto che i registi della dolce serata siano impeccabili: il cioccolato, ovv...
14 feb 2023

Pietro Catzola, Il cuoco dei Presidenti

Il cuoco ogliastrino Pietro Catzola - che scherzosamente dichiara sempre di non voler essere chiamato “chef” per understatement - ha cucinato per le maggiori personalità e figure politiche in oltre 30 anni di onorato ser...
14 feb 2023

Sughi pronti come se fatti in casa? Con GiòeGiuà è possibile

La versatilità dei sughi pronti In un’epoca dove la velocità è tutto e il tempo è sempre più prezioso, c’è forse di meglio di un buon sugo pronto? Di gusto, certo e sopratutto di qualità. E dall’elevato valore intrinsec...
13 feb 2023

San Valentino 2023, gelateria Sir Oliver di Novate Milanese

Avete mai pensato di festeggiare la festa degli innamorati gustando un eccellente gelato (1)? Un’idea decisamente originale che è possibile realizzare in una delle migliori gelaterie del Milanese! A Novate, a pochi chilo...
13 feb 2023

San Valentino 2023, "Amour Toujours"

La festa degli innamorati è da sempre uno dei momenti più dolci in cui assaporare delle meravigliose creazioni a base di cioccolato. Charlotte Dusart (1), che ha conquistato il cuore e il gusto dei Chocolate lovers mila...
12 feb 2023

Le forze armate al palato con le chicche by Fonderia del cacao

L’occasione al palato per rinfrescare la bontà mista a una buona dose di creatività del golosissimo brand “Fonderia del cacao” che propone il Cioccolato Militare dell’Esercito in una veste inedita e decisamente accattiva...
12 feb 2023

Milano, Tommy’s Cafe

In piazza Oberdan, nella centralissima porta Venezia del capoluogo meneghino, da qualche giorno, accanto al rinnovato concept store dell’iconico marchio di moda Tommy Hilfiger, è nato Tommy’s Cafe (1) il primo bar al mon...
11 feb 2023

San Valentino 2023, la nostra romantica lista

Villeroy & Boch, dillo con una tazza… Vuoi far sentire speciale la persona del cuore, magari con un regalo originale? Da Villeroy & Boch “Je t’aime” la tazza in porcellana (1) che dichiara i propri sentimenti con veri e...
10 feb 2023

Milano, Chocolove l'evento per gli amanti del “cibo degli dei“

Tutto quello che avreste voluto sapere sul cioccolato e non avete mai osato chiedere. Queste sono le intriganti premesse della nuova manifestazione Chocolove che, a partire da oggi e per tutto il weekend, farà la gioia d...
08 feb 2023

Milano, Caciara Swing Brunch, sulle note delle domeniche d’inverno

Dopo una frenetica settimana, spesso si ha voglia la domenica di ritmi più lenti in modo da potersi rilassare, soprattutto quando non esiste l’assillo della sveglia. Proprio per questo è nato oltreoceano il brunch, che p...
07 feb 2023

Firenze, Dolce Emporio: quando il Piemonte incontra i cugini d’oltralpe

Cheese pairing o wine pairing, quale sia la prospettiva preferita, la degustazione di domenica scorsa, andata in scena nella boutique fiorentina del buon cibo e del buon bere, il Dolce Emporio, è stata un vero successo d...
06 feb 2023

Milano, Barbacoa, l’autentica Churrascaria

Amanti della carne di qualità? Barbacoa è il locale che fa per voi (1). Situato a Milano in via Slataper 19, a pochi passi dalla fermata Istria della linea 5 del metro, (zona viale Zara Ospedale Niguarda) ha una nuova el...
06 feb 2023

Firenze, Taste 2023, la nostra food gallery

Ecco una veloce panoramica di alcune chicche individuate al Salone fiorentino (1) del buon gusto.   Il lato dolce di Fraccaro Dal 1932, il nome Fraccaro è sinonimo di prelibatezze dolciarie. A Taste, del produttore tr...
02 feb 2023

Al Festival di Sanremo, "ormeggia" la cucina sarda

Dal 7 al’11 febbraio una delegazione delle Lady chef dell’Associazione cuochi Sud Sardegna (1) sarà presente alla 73esima edizione del festival di Sanremo 2023, la kermesse canora nazional popolare (2) che si terrà, nel ...
02 feb 2023

Viareggio, “Pizzeria da Rizieri”, 85 anni di gioia al palato

Un compleanno che sa di buono, di storia e condivisione e non da ieri. Stiamo parlando della “Pizzeria da Rizieri” di Viareggio (1 - 2) che, proprio a febbraio, compie ben 85 anni. Carnevale di Viareggio e Cecina, connu...
02 feb 2023

Firenze, Pitti Taste 2023, qualche preview golosa

La kermesse del buon cibo e del buon bere sta per aprire i battenti (1) e, ne siamo certi, sarà un successo. Abbiamo selezionato alcuni dei tantissimi protagonisti che animeranno il Salone, per un assaggio “in anteprima...
31 gen 2023

Chiaverini, le marmellate made in Tuscany approdano al nazionale

La Famiglia Barbagli Carapelli, la nuova proprietà dello storico brand di marmellate Delle autentiche prelibatezze (1). Non si può definire diversamente le marmellate Chiaverini, storico marchio toscano dal 1928, presen...
31 gen 2023

Identità Milano: Grandi firme all'opera

Vero parterre di big dell'alta cucina. L'inedita firma di Carlo Cracco Grandi firme nella seconda giornata di Identità Milano. Ha aperto le relazioni Carlo Cracco (1) assieme al suo fido executive chef Luca Sacchi, con...
29 gen 2023

Al via al congresso di gastronomia Identità Milano edizione 18

Identità Milano Identità Milano  (1) è diventato maggiorenne. Ha, infatti, compiuto 18 anni con un tema molto giovane: La rivoluzione è servita! “Si, ma è davvero rivoluzione? “- si sono chiesti, nell’intervento introd...
28 gen 2023

Cagliari, Casa Clàt, nuova oasi di bellezza e di gusto

Casa Clàt, hotel da mille e una notte Casa Clàt è un piccolo hotel splendido, elegante (1), con un pizzico di etnochic, che non guasta mai, offerto dalle opere dell’artista sangavinese Giorgio Casu, direttore artistico ...
27 gen 2023

Firenze, sulle note di Pitti Taste 2023

Siete pronti per una tre giorni fiorentina “fuoriditaste” e non solo ricca, di mille modi diversi per esprimere e sperimentare il gusto (1)?  Tra pochi giorni, infatti, si aprono le porte della 16° edizione di TASTE (2)...
26 gen 2023

"Vetrina Toscana" celebra il buon cibo partendo da Marradi (Fi)

Cibo e territorio, c’è forse magia, connubio più irresistibile e interessante (non solo al palato…)? Ebbene, abbiamo recentemente avuto prova di questa indiscutibile verità, in occasione di una giornata dedicata al Mugel...
23 gen 2023

Pagine buone: “Cookist”, il ricettario da sfogliare

Le relazioni, la sana condivisione, sono la magia, alias ingrediente segreto di “Insieme è più buono” (1), l’edizione fresca di stampa per il ricettario Cookist, magazine online di cucina del gruppo Ciaopeople con un seg...
23 gen 2023

Marca 2023: mondo miele, le dolci novità by Apicoltura Piana

Lo sapevate che già nell’antichità (prima dell’avvento della canna da zucchero) i cuochi utilizzavano il miele (1) sia per i piatti dolci che per quelli salati? Carni e pesci erano conditi con grandi quantità di spezie e...
19 gen 2023

Marca 2023, in scena industria e distribuzione

A Bologna è in corso la due giorni di Marca, la (1) manifestazione dedicata alla MDD (marca del distributore). Al centro quindi la private label con oltre 900 espositori tra food e non food, 22 insegne della DMO, 12.000 ...
19 gen 2023

Marca 2023 - Gruppo Felsineo: dalla mortadella premium alla linea vegetale

60 anni all’insegna di gusto, tradizione e innovazione e non sentirli. Stiamo parlando del Gruppo Felsineo (1) che, alla 19 esima edizione di Marca, la vetrina della MDD a Bologna, presenta le novità che lo confermano tr...
16 gen 2023

World Pizza Day: Milano, ristorante Mosso

Inaugurato lo scorso giugno negli spazi dell’ex Convitto del Parco Trotter, una storica realtà della città meneghina, ex pista di cavalli, ex sanatorio e attualmente scuola di quartiere, Mosso, progetto nato dalla collab...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Siete pronti a riprendere il vostro tran tran quotidiano?  A passi decisi ormai ci apprestiamo ad iniziare una nuova stagione e, noi della Redazione, lo facciamo con uno stato d’animo preciso che parte dall'imperativa necessità di una svolta graduale del modo di mangiare (1). Un piccolo, grande gesto a favore dell’ambiente. Trasformare le abitudini alimentari per rispondere al SOS di madre terra, non è l’unica risposta ma è di certo tra le più significative. Urge, per tutti nessuno escluso, di d...