:: 12 ago 2023

La biografia di DAVID LEWIS per IL FRANGENTE

Sicuramente il “palmares” nautico di questo grandissimo navigatore lascia tutti senza respiro: per primo ha compiuto il giro del mondo in catamarano, ancora per primo ha raggiunto a vela in solitario l’Antartide, sempre per primo ha condotto una ricerca scientifica analitica sulle modalità usate dagli antichi navigatori per raggiungere le isole del Pacifico. 

Tanto può bastare per una vita, anzi per molte ed anche per riempire i sogni di varie generazioni di naviganti, così ben narrate in questa sua biografia, curata da Ben Lowings con molti inediti e foto a testimonianza.
Tuttavia tutti questi indubbi successi non furono raggiunti senza pagarne un prezzo, o meglio farne pagare ad altri un prezzo salatissimo… così basti per tutto la continua creazione di famiglie e successivi regolari abbandoni delle sue ben 6 (dico sei) mogli e relativi figli…scusate se è poco!
Se è vero che probabilmente nessuno può giudicare il comportamento altrui, è certamente ben vero che il costo umano imposto ai propri cari per l’egoistico raggiungimento del proprio “io” ha reso controverso questo grande navigatore, di cui il volume ne delinea mirabilmente la statura e gli abissi, le incredibili capacità tecniche e le fragilità psicologiche con reazioni sovrumane, fino all’impresa del suo viaggio solitario più folle in Antartide che lui stesso raccontò nel suo più famoso libro "Ice Bird”.
 
Forse di ghiaccio non era solo la sua barca ...
 
 

Eccezionale e controverso - DAVID LEWIS (THE DOLPHIN)

Ben Lowings

Edizioni il Frangente, 2023

Pp. 304
 
Altre info:

FMM Highlights

Living & Convivi :: 15 feb 2025
Firenze, cosa vedere? L’Art Brut di Giovanni Galli
Aspettando la Bomba all'Accademia delle Arti del Disegno
Food :: 12 feb 2025
Firenze, gli Oli Ultra Premium a Leonexpo
Dal 22 al 24 febbraio
Food :: 5 feb 2025
Milano, dove mangiare? Particolare Milano
Dopo Porta Romana, il nuovo locale in zona Moscova
Food :: 4 feb 2025
Incontro con Roberto Peschiera
Storico ispettore della Guida Michelin
Visioni da bere :: 3 feb 2025
Focus vino: Edoardo Freddi International
Il know how di Bacco, nel mondo
Living & Convivi :: 27 nov 2024
Firenze, Uffizi: risplende la sala della Niobe
La meraviglia del cavallo romano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163