Giunge alla terza edizione questa bella guida illustrata e piena di informazioni che la Diamond Editore dedica in primis ad Alessandria ma che non disdegna puntate nelle città e nelle zone vicine, a meno di due ore di auto dal capoluogo di provincia piemontese. Già territorio ricco di cultura enogastronomica, come sottolineato dalla editrice e direttore Enrica Giannini, profonda conoscitrice della materia, occupa una parte del Monferrato, patrimonio dell'Unesco assieme ai contigui Langhe e Roero ed ha al suo interno dei veri giacimenti culinari spesso poco conosciuti, ma di grande livello. Tutto quello che serve per una vacanza, un weekend ma anche per chi ci vive, è presente nella guida che, in una esaustiva pagina mette a fuoco le caratteristiche del locale individuando la cucina, la location, i piatti, i servizi, la posizione o la tipicità a seconda se si parli di ristorante, bar, pasticceria, gelateria o hotellerie. 6 comode sezioni facilmente individuabili dai diversi colori che le contraddistinguono, divise tra Ristoranti in rosso, Pizzerie, Agriturismi e Trattorie in verde scuro, Bar, Pasticcerie e Gelaterie in violetto, Location in arancio, i Fuori porta in blu, Parigi e Londra in verde chiaro facilitano la consultazione della guida. Tutti i luoghi sono stati naturalmente testati personalmente dai collaboratori, in modo da selezionare il meglio della provincia. Una guida che ci permettiamo di consigliare ad un modico prezzo, ricca di apparato iconografico, con belle foto che invogliano a provare i locali presenti. Al costo di 12,90 € è presente in edicole, librerie e grande distribuzione, ma anche su Amazon al seguente link: