:: 27 dic 2018

Uova in fuga...

Il ricettario per intolleranti e non solo

Siete del clan “uova no grazie”? O semplicemente non le digerite o peggio ne siete proprio intolleranti? Niente paura, l’epoca del “diverso a tavola” è finita. Non dovete più, infatti, rinunciare alle vostre crêpe preferite o a un buon piatto di pasta fresca se vi avvalete dei molti e preziosi consigli gastronomici della foodwriter e blogger Veronica Madonna che, per Trenta Editore, ha redatto un valido manuale di oltre 120 pagine. Grande assente l’uovo. Così il titolo “Uova in fuga, ricette per intolleranti e non solo”, oltre a far sorridere per il velato humour stile "comics", è una vera promessa gourmet.

L’autrice nell’introduzione, prima di addentrarsi nelle molte ricette che richiederebbero normalmente l’ingrediente uovo, dalla Torta morbida al coccolato al Flan di bietoline passando per le Lasagne della tradizione, elargisce con il contributo della dott.ssa Chiara Cinacarelli, ragguagli e informazioni sul vasto mondo delle allergie e intolleranze, per focalizzarsi poi, sull’uovo di gallina, dopo il latte, "insofferente" a molti europei.

Ecco quindi le suggestioni da riprodurre tra i fornelli di casa: numerose, molto invitanti. E sopratutto facili da realizzare anche da chi in cucina proprio non è “re”. E per fortuna mi sento di aggiungere… Già si è intolleranti a questo ingredienti tanto completo quanto antico, se poi si è costretti a diventare matti per realizzare una Mousse con croccante al cioccolato, allora lo sconforto è dietro l'angolo. Di più… Veronica indica solo ingredienti da reperire senza affanno, meglio se stagionali, accompagnando il lettore in un viaggio divertente, dal sapore "familiare", dove per ogni ricetta è altresì prevista una sorta di piccolo box con trucchi e consigli dell’autrice su quella singola preparazione. Personalmente, anche se non ho problemi con le uova, mi sono dilettata negli Straccetti di pasta fresca con verdure e mandorle. Il risultato? A parte la piacevolezza al palato, la consistenza elastica della pasta non è per nulla venuta meno. Potete anche non dirlo ai vostri commensali. Ne apprezzeranno comunque la bontà. Forse anche di più.

Uova in fuga, ricette per intolleranti e non solo

Veronica Madonna

Trenta Editore
Dimensioni: 17 x 24 cm
Numero pagine: 128 pagine
Prezzo: 15,00 €

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163