Domenica 11 dicembre 2022, dalle ore 17.00 presso il Centro Studi Nazionale della Cultura Enogastronomica di Epulae, a Capoterra (CA).
Il Centro studi nazionale della cultura enogastronomica e analisi sensoriale degli alimenti e delle bevande organizza un evento enogastronomico natalizio molto interessante, incentrato sul pairing guidato tra panettoni e spumanti Metodo classico della Sardegna e Vini dolci della Sardegna, intitolato Sua maestà il Panettone.
Protagonisti - oltre gli spumanti - alcune tipologie di panettone, l'enogastronomo Angelo Concas e la cuoca e maestra lievitista Maria Laura Casula.
La serata prevede un'Officina del gusto a cura dell'enogastronomo Angelo Concas e della Chef e maestra lievitista Maria Laura Casula, Chef Patron del Ristorante Piedra del Sol di Gonnesa, che farà in Show Cooking una dimostrazione del processo di lavorazione dell’impasto per il panettone classico e la cottura di due panettoni.
Seguiranno le degustazioni guidate di 2 panettoni gastronomici artigianali, uno di Maria Laura Casula e uno della storica Azienda Rau Dolciaria di Berchidda.
A proseguire le degustazioni guidate di 2 panettoni classici, uno industriale e uno artigianale di Maria Laura Casula e due di "fantasia".
Sarà presente il performer Paul Sark che declamerà tre sue odi e regalerà il suo libro oggetto realizzato appositamente per l'evento.
Per informazioni sul contributo da versare a sostegno delle attività culturali di Epulae e per la prenotazione chiamare al numero 3471249013.
Centro Studi Nazionale della Cultura Enogastronomica di Epulae
Piazza Alessandro Ricchi
Loc. Poggio dei Pini – Capoterra (CA)