Tutto pronto per la Trentesima Sagra del Carciofo di Uri in provincia di Sassari, organizzata dalla ProLoco di Uri, l'affascinate comune sardo celebre per le numerose eccellenze agroalimentari e per un nuraghe nel centro storico. Tanti gli elementi di questa Sagra 2020. Un appuntamento che unisce la coltura del carciofo alla cultura del territorio, alla tradizione e al folklore con la crescita delle proposte museali e di micro eventi per adulti e bambini nei tre giorni di festa. Il convegno, “Cultura e Colture. Sulla via della tradizione tra carciofo e pane”, aprirà i tre giorni di manifestazione e le due serate musicali di sabato e domenica, con i Tazenda e gli Eclisse, arricchiranno l’offerta. Ma la Sagra 2020 aggiunge anche un tassello importante alla storia di Uri ed è quella della totale sostenibilità dell’evento e la partnership con Legambiente. I risultati importanti della raccolta differenziata dei rifiuti, che va ben oltre il 70%, hanno incentivato all’organizzazione di una sagra completamente sostenibile e all’utilizzo del monouso compostabile al 100% grazie alla collaborazione con la MA.DA Imballaggi e Legambiente Sassari.
Il Trentennale della Sagra rientra nel progetto “Iscarzofas uresa. Sagra tutto l’anno”, co-finanziato dalla Fondazione di Sardegna, che punta ad animare e investire nel paese durante tutti i mesi dell’anno.