:: 24 nov 2022

Ricetta di Natale

Tiramisù yogurt e zafferano

Tempo di preparazione: 30 min

Per 4 persone:

Zafferano Leprotto, 2 bustine;

Yogurt Greco, 300 g;

Panna fresca, 120 ml;

Zucchero a velo, 50 g;

Acqua, 100 ml;

Zucchero, 50 g;

Arancia, succo di 1;

Savoiardi, q.b.;

Cioccolato fondente, q.b.;

Cacao amaro in polvere, q.b.

Procedimento:

1. Prepariamo la bagna all’arancia scaldando l’acqua insieme a mezza bustina di zafferano e allo zucchero.

2. Non appena lo zucchero si scioglie aggiungiamo il succo d’arancia, mescoliamo bene e lasciamo intiepidire. 

3. Montiamo la panna a neve insieme allo zucchero a velo, stemperiamo il restante zafferano in poca acqua calda e lo amalgamiamo allo yogurt greco. 

4. Incorporiamo la panna allo yogurt greco profumato allo zafferano. 

5. Tritiamo finemente il cioccolato fondente. 

6. Componiamo il dolce al bicchiere: sulla base disponiamo un po’ di mousse allo zafferano, intingiamo il savoiardo nella bagna, lo spezziamo a metà e lo adagiamo sulla crema. 

7. Ripetiamo l’operazione fino ad arrivare “a livello” con il bicchiere.

8. Terminiamo con una spolverata leggerissima di cacao amaro in polvere.

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