Per 4 persone:
Zafferano Leprotto, 2 bustine;
Yogurt Greco, 300 g;
Panna fresca, 120 ml;
Zucchero a velo, 50 g;
Acqua, 100 ml;
Zucchero, 50 g;
Arancia, succo di 1;
Savoiardi, q.b.;
Cioccolato fondente, q.b.;
Cacao amaro in polvere, q.b.
Procedimento:
1. Prepariamo la bagna all’arancia scaldando l’acqua insieme a mezza bustina di zafferano e allo zucchero.
2. Non appena lo zucchero si scioglie aggiungiamo il succo d’arancia, mescoliamo bene e lasciamo intiepidire.
3. Montiamo la panna a neve insieme allo zucchero a velo, stemperiamo il restante zafferano in poca acqua calda e lo amalgamiamo allo yogurt greco.
4. Incorporiamo la panna allo yogurt greco profumato allo zafferano.
5. Tritiamo finemente il cioccolato fondente.
6. Componiamo il dolce al bicchiere: sulla base disponiamo un po’ di mousse allo zafferano, intingiamo il savoiardo nella bagna, lo spezziamo a metà e lo adagiamo sulla crema.
7. Ripetiamo l’operazione fino ad arrivare “a livello” con il bicchiere.
8. Terminiamo con una spolverata leggerissima di cacao amaro in polvere.