24nov 2022
Ricetta di Natale
Tiramisù yogurt e zafferano

Tempo di preparazione: 30 min

Per 4 persone:

Zafferano Leprotto, 2 bustine;

Yogurt Greco, 300 g;

Panna fresca, 120 ml;

Zucchero a velo, 50 g;

Acqua, 100 ml;

Zucchero, 50 g;

Arancia, succo di 1;

Savoiardi, q.b.;

Cioccolato fondente, q.b.;

Cacao amaro in polvere, q.b.

Procedimento:

1. Prepariamo la bagna all’arancia scaldando l’acqua insieme a mezza bustina di zafferano e allo zucchero.

2. Non appena lo zucchero si scioglie aggiungiamo il succo d’arancia, mescoliamo bene e lasciamo intiepidire. 

3. Montiamo la panna a neve insieme allo zucchero a velo, stemperiamo il restante zafferano in poca acqua calda e lo amalgamiamo allo yogurt greco. 

4. Incorporiamo la panna allo yogurt greco profumato allo zafferano. 

5. Tritiamo finemente il cioccolato fondente. 

6. Componiamo il dolce al bicchiere: sulla base disponiamo un po’ di mousse allo zafferano, intingiamo il savoiardo nella bagna, lo spezziamo a metà e lo adagiamo sulla crema. 

7. Ripetiamo l’operazione fino ad arrivare “a livello” con il bicchiere.

8. Terminiamo con una spolverata leggerissima di cacao amaro in polvere.

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Non vi è mai capitato di buttare l’occhio nel carrello della spesa di chi vi passa accanto il sabato pomeriggio (1) o di osservare i prodotti scorrere sul nastro di chi vi precede alla cassa? Ebbene sì! La nostra shopping experience al supermercato racconta molto di noi. Io mi pongo sempre le stesse domande: le persone sono realmente consapevoli di ciò che comprano? Da dove arriva quella carne? Quanti di loro dedicano qualche minuto alla lettura (se pur non così ovvia) delle etichette? I mandarini proposti a metà prezzo sono realmente gradevoli al palato? E’ giusto...