:: 12 dic 2018

Natale 2018 - Ricette 100% veg

Manuel Marcuccio suggerisce tante idee cruelty free per la tavola delle feste

Natale. Come sei? Se siete cruelty free o vegan addicted (o semplicemente animati da spirito di ricerca), ecco che il blogger e influencer Manuel Marcuccio suggerisce ben 5 menù per per le prossime feste. L'occasione è un bel manualetto edito Eifis "Il mio Natale è Vegan!", dove le suggestioni gastronomiche tema X-Mas sono 100% vegetali.

"Il mio Natale è vegan da diversi anni, ma oggi a tavola è più ricco che mai", così l'autore racconta nelle prime righe quanto il suo vissuto tra i fornelli possa essere d'ispirazione a tutti. In che modo? Reinterpretando i piatti della tradizione, della nonna in chiave veg, con qualche divagazione di sapore etnico. In totale 5 menù per 6 portate, ognuno inaugurato da un drink e chiuso da un dessert. E' rassicurante il fatto che la maggior parte degli ingredienti si possano reperire nei punti vendita della grande distribuzione. Niente corse pazze alla ricerca dell'impossibile, quindi. Non è banale se pensiamo allo stress da "festività" che ci condiziona un pò tutti. Ma torniamo al piacevole ricettario arricchito, tra l'altro, da foto ben fatte e decisamente invitanti.
Sempre in apertura un sezione per chi volesse dedicarsi alle preparazioni di base già dal giorno prima del glorioso pranzo: dalla besciamella veg alla ricotta di soia o alle meringhe di acquafaba. Un modo per giocare d'anticipo, badando a un'organizzazione più puntuale, prediligendo solo il "fatto in caso". Sorvolando il festoso e gioioso ricettario spiccano suggestioni come i Formaggini con mostarda di fichi secchi o la Polenta agli spinaci con ragù di funghi e topinambur (parliamone...) o ancora il Cordon blu di lupini con lamatura allo yogurt. Versante dolci che ne dite della Torta speziata di carote viola con formaggio cremoso? O quella integrale alla crema frangipane con arance e mirtilli?

Non so voi, ma io ho già l'acquolina in bocca...

Il Mio Natale è Vegan
5 Menù per le feste, approvati da Babbo Natale
Manuel Marcuccio
Eifis Edizioni
Brossura 16 x 22 cm, 96 pag.
Prezzo: 15.00 €

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163