:: 8 mag 2019

Millefoglie al tiramisù by Andrea Mainardi

Perfetta nel Dual Cook Flex di Samsung

Lo chef Andrea Mainardi e Samsung insieme per un'elegante e golosissima ricetta: la Millefoglie al tiramisù.

 

Ecco gli ingredienti...

 

  • 100 g zucchero 
  • 4 tuorli d’uovo
  • 500g mascarpone 
  • 100 ml caffè 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 disco di pan di Spagna 
  • zucchero a velo q.b. 

 

Un buon alleato per la preparazione dei vostri dolci gourmet, Il forno Dual Cook Flex di Samsung che assicura la massima flessibilità e permette di cuocere più preparazioni contemporaneamente con temperature e modalità diverse, il pan di Spagna sotto e la pasta sfoglia sopra. 

 

Procedimento:

 

1) Accendi il forno Dual Cook Flex Samsung a 160°C della parte inferiore per il pan di Spagna e a 180° nella parte superiore per la pasta sfoglia. Quando il forno è entrato in temperatura cuocere il Pan di Spagna e la pasta sfoglia rispettivamente per 50 e 20 minuti.

 

2) Mentre le due preparazioni cuociono, mettere gli albumi in una ciotola pulita e asciutta, aggiungi lo zucchero e monta a neve. Una volta ottenuto un composto ben fermo, aggiungere il mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. 

 

3) Strutturare la millefoglie di tiramisù alternando strati di pastasfoglia con crema al mascarpone e pan di Spagna bagnato con il caffè.

 

4) Decorare con foglioline di menta e cioccolato bianco e servire 

FMM Highlights

Food :: 26 giu 2024
Firenze, dove mangiare? “Da Tegamino”
La vera cucina della nonna
Food :: 24 giu 2024
La cucina vegetale di Fabiola di Sotto
Il ricettario veg da non mancare
Living & Convivi :: 24 giu 2024
Grandi mostre: l’Olimpo sul lago
Villa Carlotta sul Lario
Food :: 21 giu 2024
Acciughe Delicius e sostenibilità
Una mostra e un convegno a Parma
Lifestyle & Beauty :: 20 giu 2024
Firenze, dove inebriarsi di bellezza
La Basilica SS. Annunziata e la Chiesa del Carmine
Living & Convivi :: 18 giu 2024
Grandi mostre: PhilippeHalsman
Lampo di genio a Milano
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163