L'ottica di genere nel settore dell'enogastronomia. Giulia Giornaliste Sardegna organizza per il 10 febbraio 2022 un interessante Corso di Aggiornamento per Giornaliste e Giornalisti. Appuntamento nell’Aula Capitini della Facoltà di Studi Umanistici dell’Università di Cagliari alle 14,30. L’incontro dura circa quattro ore, ai giornalisti iscritti vengono riconosciuti quattro crediti per la formazione continua. Obbligatori Green Pass e mascherina FFP2
Programma
Introduce e modera
Roberta Celot, Responsabile Ansa Sardegna, vice coordinatrice Giulia Sud Sardegna
Videointerviste a cura di Mariagrazia Marilotti, Giulia Giornaliste Sardegna
Intervengono:
Francesco Mola, Rettore Unica
Elisabetta Gola, Prorettrice alla Comunicazione e immagine, Unica Ester Cois, delegata del Rettore per le politiche di genere, Unica Francesco Birocchi, Presidente Ordine dei Giornalisti della Sardegna Susi Ronchi, fondatrice Giulia giornaliste Sardegna.
Assaggi di/versi
Gavino Angius: una poesia sul tema ~
Roberta Celot - Introduce corso e ospiti
Roberta Porceddu Presidente regionale movimento turismo del Vino Sardegna "Professioniste di fatto ma eterne vice"
~
Assaggi di/versi
Gavino Angius: una poesia sul tema
Viviana Sirigu, ideatrice del pane Kentos, Orroli, dialoga con Daniela Ducato, fondatrice delle filiere EDIZERO industrie verdi, esperta in servizi e prodotti ecologici innovativi: "Il valore delle donne nella transizione ecologica. Dalla tradizione alla contemporaneità attraverso la sostenibilità. Innovazioni circolari. L'esempio di Kentos con Ocean Beat e GreenHeroes.”
Gianni Lovicu responsabile Agris Sardegna settore viticoltura dialoga con la sommelier Sofia Carta: "Donne ed enologia, quel sesto senso del gusto, tra competenze e difficoltà".
Caroselli e vecchi profumi: mini-performance di Gianni Dettori, presenta Anna Brotzu, Giulia Giornaliste Sardegna
Alessandra Guigoni, Giulia Giornalista e Antropologa del food: "La discriminazione è nei numeri".
Intervista alla chef Marina Ravarotto.
Mariano Murru, direttore tecnico di Argiolas, Presidente assoenologi Sardegna, intervistato da Simonetta Selloni, vice coordinatrice Giulia Giornaliste nord Sardegna e Claudia Rabellino Becce, avvocata e autrice: "Nel mondo del vino le donne sono discriminate?”
Marco Colognese, giornalista enogastronomico
Discriminazioni: sguardi "al maschile"
Assaggi di/versi
Gavino Angius: una poesia
Daniela Pinna, Presidente del Consorzio di tutela del Vermentino di Gallura Docg e titolare di Tenute Olbios: "Una donna ai vertici di un importante Consorzio"
~
Alessandra Addari, coordinatrice Giulia Giornaliste Sud Sardegna racconta la sua esperienza tra tv e cucine e intervista lo chef Luigi Pomata.