Il Risotto, una storia d’amore
Un piatto evergreeen e per tutti. Una prelibatezza per il banchetto dei ricchi ma, insieme, un piatto popolare. È sempre piaciuto a tanti e ovunque, il risotto alla milanese, a regine e a innamorati delle tradizioni, a cuochi modaioli e ad antichi osti. La ragione è semplice, e la spiega molto bene Felice Bonalumi, docente e giornalista di arte, nonché esperto di comunicazione aziendale: perché il risotto alla milanese è il frutto di un vero e proprio incontro d’amore.
Riso e zafferano non sono infatti due semplici ingredienti che hanno accompagnato la storia dell’uomo, ma due diversi modi di intendere il mangiare e, quindi, la vita. Il riso sfama milioni di persone, lo zafferano è una polverina magica ed elitaria. Quando si sono incontrati è scoppiata la scintilla, e ne è nato un piatto così ricco e buono da appassionare buongustai di tutto il mondo.
Il risotto alla milanese
Autore: Felice Bonalumi
Editore: Jouvence, Milano, 2015
Prezzo al pubblico: 10 euro.