L'appuntamento mondiale di riferimento per il settore Foodservice, SIGEP, sarà come sempre in Fiera a Rimini, dal 18 al 22 gennaio 2025.
Anche quest’anno Molino Casillo presenta i propri prodotti e organizza una serie di eventi e dimostrazioni interessanti e ghiotte. Come il laboratorio dimostrativo del muffin salato, stile bakery, messo a punto dal pastry chef campano - ormai sardo d’elezione - Manolo Albano, co-titolare della pasticceria Mesa Tola di Meana Sardo (NU) e specialist per Molino Casillo.
Tecnicamente questo muffin è fatto con metodo water roux con olio al posto del burro e acqua, posto sul fuoco e incorporando tante uova, poco zucchero e sale e pepe. La farcitura è con burro insaporito alle acciughe e poi montato, accompagnato da guanciale croccante, crudaiola di gamberi e pomodoro, decorato con polveri di capperi essiccati e polvere di bisque di gamberi. Guanciale, gamberi, pomodori, capperi utilizzati per l’affinamento del muffin, che ha richiesto giorni di prove e studio da parte del pastry chef, sono sardi, scelti tra le migliori aziende isolane.
Arrivederci a Rimini!