12mar 2020
Cucina e dintorni ai tempi del Coronavirus
5 domande smart a Antoinette Petruccelli

Lei è Antoinette Petruccelli (1), vera "Regina di Fiori", ideatrice e titolare del brand Myboutonnière (2) di cui abbiamo già parlato l'11 giugno 2019 QUI.

Ecco cosa ci ha risposto del suo tempo a casa, con un occhio di riguardo per la cucina...

 

1. Quale l’ambiente di casa che stai vivendo di più in questo particolare momento di “reclusione” protettiva?

Ho un open space a Milano, quindi vivo in cucina/salotto.

 

2. Cosa c’è nel tuo frigorifero ora e cosa ti manca in particolare?

Il mio frigo è pieno anche in questo momento. Non manca mai da mangiare a casa. 

 

3. Il tuo piatto confortante, la tua coccola in tempo di crisi?

Mangio di più del solito e mi diletto a cucinare per me stessa, piatti pugliesi delle mie origini, ma anche della tradizione toscana dove ho vissuto per 23 anni.

Il mio comfort food.. i fichi secchi!!

 

4. C’è qualche cibo “fondamentale” che ti diletti a preparare avendo tempo a disposizione (pasta, pane, biscotti etc…)?

Amo preparare i dolci e penso di fare una torta con noci e zucchini senza burro ma con olio d’oliva (3). Il problema? Sono a casa sola (in compagnia del mio cane Toby - 4) e rischio di finirla tutta ... 

 

5. Il primo posto dove andrai a mangiare/bere quando l’emergenza sarà finita?

Il primo posto dove andrò a mangiare sarà al Fusion di Gallery Art Hotel di Firenze. Stanno ristrutturando il ristorante e sarà spettacolare come la cucina dello chef Andrea Magnelli. Anzi... lo consiglio a tutti i fiorentini!

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SPUNTI DI VISTA

EDITO

Che colore sei? Anche se l'autunno vira su cromie come il marrone, l'arancione o il verde scuro, la Redazione ha votato all'unanimità per il rosa (1). Sì, proprio lui, emblema del romanticismo, della dolcezza, della femminilità, dello slow living. Ma il rosa è anche la tinta principe di quel nettare di Bacco particolarmente glamour e amato (non solo dalle donne) per il suo coté spesso fresco e fruttato, perfetto per accompagnare pietanze light come il pesce o come aperitiv...