17 ott 2018

Sial Parigi 2018 - Le novità made in Italy in mostra alla food kermesse

"Pochi anni ancora e i professionisti della ristorazione avranno completamente reinventato il loro mestiere e il concetto stesso di ristorazione. Oggi più che mai, la gastronomia è una fonte inesauribile di ispirazione p...
17 ott 2018

In dispensa - I magnifici 6 scelti dalla Redazione

Eccola una carrellata food di prodotti nuovi o già in commercio nei supermercati sotto casa, nelle grandi superfici o negli store specializzati (1). Tutti accomunati dal nostro "bollino verde" per qualità, bontà e innova...
16 ott 2018

Le 10 regole anti spreco, a casa o al ristorante

Siete per la family bag al ristorante? Personalmente anche in tempi non sospetti ho sempre ritenuto questa richiesta degna di nota, intelligente e anti speco. Soprattutto sotto forma di doggy bag, per il cane di famiglia...
16 ott 2018

Ricetta con la zucca

Il fascino dell’autunno sta certamente nel colore delle foglie che si tingono di tonalità calde prima della caduta. Ma che dire delle variopinte cromie dell’orto? La zucca per esempio (1), perfetta per prepar...
14 ott 2018

Genova - Al via il concorso nazionale con al centro l’olio extravergine di oliva

Appuntamento nel capoluogo ligure giovedì prossimo alle 11 - Auditorium di Villa Sauli, Podestà, Genova Prà - per la presentazione  dell'inedito concorso nazionale di ricerca culinaria “Ricette Evo”, il cui t...
12 ott 2018

Sardegna - SINNOVA edizione 2018

SINNOVA edizione 2018 è andato in scena l'11 e il 12 ottobre all’ex Manifattura Tabacchi a Cagliari (1). Anche la sesta edizione della fiera dell’innovazione, organizzata da Sardegna Ricerche e dall’As...
11 ott 2018

"La Grammatica delle spezie", un vademecum tra arte e gusto

Si scrive spezie (1), si legge arte.Questo in sintesi, il bellissimo libro edito Gribaudo, "La grammatica delle spezie" (2), a cavallo tra il food e il design di epoca a noi lontano.Il gioiello cartonato fresco di stampa...
11 ott 2018

L'arredo tavola con Davide Oldani

Non è nuovo a firmare accessori per la tavola lo stellato chef milanese Davide Oldani (1). In principio fu con Kartell e l'I.D.Ish by D’O collezione la cui nota distintiva - la "falsa" impronta in rilievo sul bordo...
11 ott 2018

Toscana eventi gourmet - Tappa a Poggibonsi (Si)

Tutto ponto per domani a Poggibonsi (SI) per la rinnovata edizione del cibo di strada (1 - 2).Torna infatti in provincia di Siena, lo Streetfood Village (3) che fino a domenica 14 ottobre, metterà in piazza oltre 50 sugg...
08 ott 2018

Toscana eventi - Montecatini, torna la cultura del cibo di qualità

Si contano le ore all’inaugurazione della sesta edizione di Food&Book, il Festival del libro e della cultura gastronomica che aprirà i battenti a Montecatini Terme venerdì 12 per concludersi domenica 14 ottobre (1)...
08 ott 2018

Sardegna - Alberto Iacoboni vince #Safregulada2018

Licanias 2018 si è svolta all’insegna di un ricco cartellone di eventi culturali ed enogastronomici anche quest’anno, ed io ho avuto il piacere di partecipare in veste di giurata alla giuria tecnica di #safre...
04 ott 2018

In veneto, il primo ristorante amico dei diabetici

Un plauso per quella ristorazione che riesce a mettersi in discussione, volgendo lo sguardo e l'interesse anche verso chi ha limitazioni importanti di tipo alimentare. Non parliamo di diete varie o di intolleranza al glu...
02 ott 2018

Burro alla riscossa!

Chi ha paura del burro (1)? La sottoscritta certamente no viste anche le origini “longobarde” che suggerisco di adottare la modalità “mai senza” quando si tratta di questo condimento tradizionale ...
02 ott 2018

Toscana cosa vedere - Certaldo: la Boccaccesca

"A che ora si mangia?" è il tema scelto per festeggiare il ventesimo compleanno della dell’evento enograstronomico in Valdelsa, la Boccaccesca in programma a Certaldo dal 5 al 7 ottobre prossimi. Un appuntamento ch...
02 ott 2018

Asiago - i colori dell'autunno per un weekend unico

Si sa Asiago è una delle mete montane tra le più affascinati e suggestive d’Italia. In qualsiasi momento dell’anno. L’autunno in particolare quando “ogni foglia é un fiore” come ben celebrav...
26 set 2018

A Milano coccolatevi con L’Eclair

Raramente mi è capito di assaggiare un dessert così delicato e dal gusto raffinato, un dessert allo stesso tempo tradizionale e innovativo com’è l’éclair allo zafferano e nocciola (1) nato dalla collaborazion...
24 set 2018

Api ed apicoltura - Da Bee The Future alla nuova normativa in Toscana

Le api (1) sono fondamentali per la salute della nostra catena alimentare. Senza di loro sparirebbero dalle nostre tavole albicocche, fragole, ciliegie, mele, pere, agrumi, pesche, kiwi, castagne, susine, mandorle, melon...
24 set 2018

Meteo e cibo: 2018 il quarto anno più caldo del pianeta

Non c’è che dire… Settembre conferma un 2018 tra gli anni più bollenti del pianeta (per essere più precisi il quarto più hot finora registrato) riportando una temperatura media sulla superficie della Terra e...
23 set 2018

Cucina e salute - La scelta Vegan

La Redazione dopo aver presenziato alla conferenza stampa di apertura della Sagra del Seitan di cui abbiamo già parlato il 17 settembre 2018 QUI, è andata a scoprire da vicino la manifestazione che chiuderà i battenti og...
23 set 2018

Sardegna eventi - Cibo e vino della Comunità del Parte Montis

Due domeniche di ottobre, sei Comuni coinvolti, le specialità dell’enogastronomia locale e tanti ospiti d’eccezione. “Cibo e Vino: orgoglio di comunità” (1) è una manifestazione di promozione del ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Il freddo ormai bussa alle porte. Le giornate diventano più corte e… torna la voglia di casa (1). Avvolti dall’effetto cocoon, riscopriamo la gioia del confort di stare tra le mura domestiche. E così molti celebrano i primi sabati d’autunno "copertina di linus-divano-tè-caldo-fiction-tv".
Ecco i weekend inside invece che outside, complice la rete con anche l’editoria on line che permette di usufruire di decine di magazine da sfogliare liberamente dal proprio smartphone (2). O ancora Instagram. Per non parlare della te...

 

 

SIAL bann it 728x90 distribuzione moderna 002


FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.