21 ago 2017

eventi sardegna - a ottobre a Cagliari I segreti del pastry chef Amaury Guichon

Per la prima volta in Italia il maestro pasticcere Amaury Guichon (1) tiene una Masterclass, straordinariamente formativa e full immersion. Dove? A Cagliari, all’Italian Chef Cooking School, dove, a ottobre 2017, s...
19 ago 2017

cucina sostenibile alla portata di tutti

Alice Waters, un guru ai fornelli, una grande chef, anche se lei non ama definirsi tale. Di sicuro, un esempio per noi tutti. Oggi e per le generazioni future, purtroppo non ancora ben consapevoli dei limiti che l'avveni...
18 ago 2017

eventi in sardegna - San Giovanni Suergiu

Spiedini esotici, sorprendenti e gustosi all’International Street Food, il primo festival di cibo di strada (1) organizzato dal comune di San Giovanni Suergiu, popoloso borgo del Sulcis. Il 12 agosto 2017 migliaia ...
14 ago 2017

cucina naturale con l'estrattore

Lo confesso, io sono una patita della tecnologia in cucina. Ritengo sia un valido aiuto e sopratutto un modo per produrre da sé molti alimenti, fino a poco tempo fa impensabile. Galeotta fu la crisi, sostiene qualcuno, e...
11 ago 2017

Sardegna a settembre

Organizzato dalla Proloco di Samassi (Cagliari) e con la preziosa collaborazione del sommelier Fisar Willy Pusceddu, conosciuto nel settore per il garbo e la competenza con cui porge le informazioni di carattere enoico, ...
11 ago 2017

Ricette e mare

Per chi, come me, ama da sempre navigare (1) e lo ha fatto anche in solitaria, spesso su una barca a motore seria, cioè dislocante a lento moto, esistono due miti o meglio due innegabili fonti di ammirazione ed anche, pe...
11 ago 2017

la cucina d'estate secondo Eleonora Miucci

Eleonora Miucci è una donna fortunata. Un’anima felice e appagata, style e food writer, annovera un percorso professionale di tutto rispetto: ospite in programmi tv, autrice di numerosi libri di life style e rubric...
09 ago 2017

Non lontano da Torino, ristorante GARDENIA

In Piemonte la cucina è donna. Basta fare tappa non lontano da Torino, nel cuore di Caluso, dove Mariangela Susigan chef e stella Michelin, nel suo ristorante Gardenia (1), dal 1977, traduce amore e passione per le erbe ...
07 ago 2017

Sardegna, Golfo di Oristano - agriturismo Casa Marmida

Metti una sera a cena ti venisse voglia di assaggiare il mare….? Ma non i frutti di mare, o l’acqua, proprio l’Idea del mare, in tutte le sue complesse diramazioni e concept. Questo deve essere stato l...
02 ago 2017

La notte degli chef! Imperdibile appuntamento goloso nel Medio Campidano

Il 5 agosto all’agriturismo Casa Marmida (Guspini) un appuntamento con l’alta cucina per una cena a 10 mani...   Mettersi insieme deve essere sembrato loro naturale, per i magnifici cinque (1): il patron di...
31 lug 2017

Eventi sardegna

Venerdi 4 agosto sarà la volta di Cook4Design, la terza delle serate a tema food organizzate dal Comune di Samugheo (OR) all’interno della Mostra Mercato di Tessingiu, dedicata all’artigianato sardo.  Tre gl...
25 lug 2017

Insalata che passione - da slow food editore un ricettario completo e colorato

Da Slow Food Editore una novità fresca, fresca per l'estate (1). E golosa per tutto l'anno. Da poco in distribuzione, infatti, il nuovo ricettario "Insalate di stagione" (2) una raccolta gourmet delle migliori insalate d...
22 lug 2017

A Firenze il pit stop si fa goloso in panificio

A pranzo avete poco tempo da investire per un panino? Avete nostalgia di focaccine fresche, morbide da abbinare a un calice di Bolgheri rosso IGT o un Prosecco extra dry? Avete voglia di una cenetta veloce con la famigli...
20 lug 2017

Toscana prodotti tipici: I sapori della tradizione, nei luoghi della storia

La Camera di Commercio di Firenze, Confcommercio e Confesercenti, insieme per la giusta valorizzazione del food di qualità delle eccellenze del territorio, senza omettere “ingredienti” di spicco come l’...
20 lug 2017

Ristorante Josto a Cagliari: una food experience meravigliosa

Grande food experience, martedì 18 luglio, nel nuovo locale cagliaritano di Pierluigi Fais, "Josto" (1). Accompagnata da sette amici, sette è un numero magico no? E in effetti è stato un pranzo memorabile. Il locale, che...
18 lug 2017

Eventi in sardegna

Fino al 3 settembre 2017 Samugheo, borgo dell’oristanese, festeggia lo storico appuntamento con Tessingiu, mostra dell'artigianato sardo (1), che quest'anno taglia il traguardo della cinquantesima edizione. La ras...
13 lug 2017

Cibo e salute

Edizioni il Punto d'Incontro è un editore che personalmente apprezzo molto: abbastanza sovente, infatti, sceglie di pubblicare testi "coraggiosi" e direi soprattutto vocati a far crescere le persone con un'informativa pu...
03 lug 2017

estate, voglia di cibi leggeri. Anche a tavola.

L’estate è sempre la benvenuta. Stagione di svago “fuori casa”, di energia e di tanto colore. Come le nostre tavole che diventano un arcobaleno variopinto (1): sì, perché abbondano frutta e verdura ricc...
30 giu 2017

Intolleranze alimentari e gluten free

Di Marta Ascani.   Al Golf Club di Carimate si è appena concluso con successo il terzo appuntamento delle Cene di Gala con i grandi Chef a favore dell’Associazione “Il mondo delle intolleranze” fondat...
29 giu 2017

Milano Eventi - Festival latino

L’estate è calda? Beh, c’è una maniera, elettrizzante e divertente per farla diventare ancora più caliente. Soltanto che i ritmi, il colore, il sapore di queste settimane che mancano alla metà di agosto regal...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Pronti, partenza, via!…. Il piacere tutto particolare di fare le valigie, le chiavi di casa lasciate al vicino, l'auto carica fino a non vedere dallo specchietto retrovisore, i bambini che dormono sul sedile posteriore dell'auto, questo e altro è sinonimo di vacanze estive. La partenza, le prime code, il mare che finalmente si percepisce, il primo bagno, la prima uscita in barca, gli amici che arrivano, altri che vanno, la puntura della medusa che fa un male terribile, le cicale quasi assordanti. E poi il tempo per sé (1), quello della lentezza che - dopo un anno di corse sfrenate -...

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.