24 ott 2020

Milano - Dispensa Emilia inaugura una nuova sede

Il brand Dispensa Emilia, già attivo in molte località soprattutto emiliane e lombarde, ma presente anche in Veneto e a Firenze, ha visto in questi giorni l’apertura della prima sede nel centro di Milano (1 - 2). In cont...
21 ott 2020

Il senso di Romina per i dolci (senza zucchero)

Inverno, prime nebbie e primi freddi. La voglia di comfort food e di cibi rigorosamente fatti in casa fa capolino. Con questa acquolina latente ma non troppo, abbiamo scelto un manuale di chicche dolci un pò fuori dal so...
18 ott 2020

Milano - Ristorante 28 posti

Nuovo menu nel locale dello chef Marco Ambrosino (1- 2) noto per la sua particolarissima cucina che prende spunto da tantissime suggestioni, sia medio che estremo orientali, applicate alla gastronomia italiana per un mix...
15 ott 2020

Firenze - Dove festeggiare Halloween 2020?

La notte delle zucche è ormai alle porte (1). Un evento sempre molto atteso da grandi e piccini anche se quest'anno con ovvie restrizioni per l'emergenza sanitaria. Ma dove andare per godere dell'atmosfera magica tra noi...
13 ott 2020

Toscana - Vicchio (FI): equitazione e gastronomia locale

Se avete voglia di trascorre una giornata un pò fuori della righe, a contatto con la natura, in un paesaggio mozzafiato, segnate in agenda domenica 25 ottobre presso l'agriturismo La Commenda a Vicchio (FI). Dalle 9:00-1...
13 ott 2020

Zafferano - "Secret Saffron"

Presso gli Isola Open Studios di Milano, Zafferano del Cardinale ha presentato a un pubblico selezionato Secret Saffron, in collaborazione con Tour DeFork Studio, agenzia creativa di food and culinary design (1). Si trat...
12 ott 2020

"Ceci n’est pas un steak", il manifesto del settore zootecnico europeo

Lo spunto arriva dal dipinto del pittore surrealista belga René Magritte "Ceci n'est pas une pipe", alias "Il tradimento delle immagini". Ed ecco il claim di "protesta" del settore zootecnico europeo che ha deciso di mob...
09 ott 2020

Venchi - Presentata la nuova linea di cioccolatini

Venchi, da anni ai vertici della cioccolateria italiana e internazionale per bontà e qualità dei propri prodotti ci ha deliziato, complici le mani esperte della barlady del Cuba di Cuneo per il debutto di Bitter Spritz, ...
07 ott 2020

Eataly - "Pizze in festa" dal 9 al 18 ottobre

Segnate in agenda 10 giorni di puro piacere al palato. Dal 9 al 18 ottobre, infatti, tutti gli Eataly diventano occasione imperdibile per assaggiare le pizze d’Italia (1)​, partendo dalla Pizza Eataly (2) fino a esplorar...
05 ott 2020

Mangiar bene - L’offerta naturale e salutistica a casa in un click

Un’alimentazione green, sana e pronta all’uso, cosa chiedere di meglio? L’idea rivoluzionare e decisamente sostenibile che contempla un servizio su misura con al centro piatti pronti a base vegetale e ingredienti bilanci...
05 ott 2020

Prodotto del mese - La box lunch by Thun

Un’idea deliziosa, con un pizzico di glam e con un buon rapporto qualità/prezzo. La chicca in questione si chiama Back to Life ed è una pocket lunch, alias food box (15x15 cm) perfetta per un regalo goloso da fare o da f...
01 ott 2020

Riccia o Frolla? Nasce la Roccasfoglia, la novità che accontenta tutti i palati

Di Sara Sanna.   Riccia o Frolla? La Sfogliatella Napoletana (1), conosciuta in tutto il mondo, rappresenta da sempre un dilemma per chi, desideroso di mangiarne una, si reca in pasticceria e trovandosi davanti alla ma...
01 ott 2020

Milano - Dove mangiare? 21 Way of Living Bistrot

Un nuovo concept ha aperto da poco i battenti in via Noe 24, in piena Città Studi. All’interno di un hotel, con camere anche per lunghe residenze, che si ispira ai cohousing assai diffusi in Nord Europa (1 - 2), 21 Wol B...
30 set 2020

Milano - Voglia di brunch? Le Biciclette Art Bar & Bistrot

Indirizzo must degli aperitivi e del buon cibo italiano rivisitato con gusto contemporaneo, Le Biciclette Art Bar & Bistrot ripropone con la nuova stagione autunnale il brunch (1). Niente buffet naturalmente, ma un’esaus...
23 set 2020

Tenuta Venturini Baldini - Condimenti da veri chef

Quando una goccia fa la differenza. La prelibata "lacrima" in questione è quella dell’Acetaia di Canossa, linea balsamica (1) della tenuta Venturini Baldini, Maison vitivinicola dell’Emilia Romagna, situata nelle colline...
23 set 2020

Milano - Autunno alla Pasticceria Martesana

Aria nuova a @pasticceriamartesana con l’arrivo di un grande professionista che affianca il maestro Enzo Santoro (1 - 2). Si tratta di Domenico Di Clemente (3) per dieci anni già al Four Seasons di Firenze, a capo della ...
22 set 2020

Scuola - La merenda anti Covid rilancia pasti più sani

L'emergenza Covid ha stravolto molte cose, abitudini e trend consolidati. Come il pranzo dei più piccoli a scuola... ma non tutto il male viene per nuocere. Lo dichiara Coldiretti che da una indagine Coldiretti/Ixe’ ha r...
21 set 2020

Sardegna - Cagliari: Hotel Business School by Forte Village

L'appuntamento è per giovedì 24 Settembre, dalle ore 10, nella splendida sede di Palazzo Doglio a Cagliari. Qui si svolgerà l’Open Day dell'Hotel Business School by Forte Village, una giornata di orientamento per conosce...
21 set 2020

La carta della Francia secondo Cendrine Bonami Redler

In Italia non sono in pochi a seguire questa raffinata illustratrice francese. Nella sua patria è un vero mito. La "dame" in questione che ci piace raccontare è Cendrine Bonami Redler (1 - 2), artista e celebre nel setto...
18 set 2020

Poveri toscani! L’arte (e il genio) di trasformare la scarsità in ricette straordinarie

In un passato contraddistinto da ristrettezze e penuria alimentare, i toscani hanno dimostrato di saper trasformare la scarsa materia prima a disposizione in veri e propri capolavori della tavola: così sono nati tanti ce...
18 set 2020

Milano - La boutique del gelato da non perdere

Fiocco glicine per la nascita della prima gelateria taylored meneghina, Nosh. Ideata da Antonella Vienna, imprenditrice e Fabio Finizza mastro gelataio, coadiuvato da Beatrice Manfredi è situata in una zona centrale di...
14 set 2020

Novità food: Frutta GO! by Fattoria dei Sapori

Tutto sta nelle occasioni di consumo. Stiamo parlando di un nuovo modo di assaporare la frutta, a casa ma sopratutto fuori, al lavoro, al parco o dove l'opportunità si presta. L'idea leggera e salutistica arriva da Fatt...
11 set 2020

Livorno - Degustazione sulle note di Pietro Mascagni

Segnate in agenda. Livorno, due eventi enogastronomici dedicati al grande compositore: domenica 13 settembre Un'altra estate e domenica 20 settembre Overture Mascagnana Pietro Mascagni (1863-1945). Un grande compositore...
11 set 2020

Cagliari - Palazzo Doglio, il lusso urbano e friendly in pieno centro

Palazzo Doglio è così, comfort e piacere al centro di Cagliari, a 200 m in linea d’aria dal mare del Golfo degli Angeli. Un hotel, della stessa proprietà del Forte Village, con la stessa visione e missione, con annessi s...
11 set 2020

Firenze - Voglia di British style?

How do you do? And you? Siete pronti a immergevi in una giornata British style? L'appuntamento very cute, tra picnic, croquet e il tea time è per domenica 20 settembre a Signa (Firenze) dove sarà possibile vivere una ver...
11 set 2020

Sale e pressione arteriosa, cosa sapere?

In questi giorni (fino al 13 settembre) incorre la Settimana Mondiale per l’azione sulle malattie non trasmissibili e l'occasione è giusta per trattare un argomento, complici gli ultimi articoli dell’EUFIC (Consiglio Eur...
09 set 2020

Milano - Langosteria: la buona cucina di pesce anche a casa

I milanesi la conoscono e non da ieri. La Langosteria, ristorante di pesce con una certa fama di piatti di qualità (1), di una cucina creativa e di sicurezza non scontata. La zona è quella del noto (speriamo riprenda pre...
05 set 2020

Firenze - Dove mangiare? Pizzaman

Una cucina genuina, pulita senza troppi fronzoli (1). Succede a Firenze in zona Rai dove un calabrese e un sardo con il mangiar bene nel DNA gestiscono da qualche tempo un locale capace di "affezionare" la clientela con ...
04 set 2020

Firenze - Ditta Artigianale: la ripresa e le cucine del mondo

Potrebbe essere a Milano, Berlino o Londra. Un locale come Ditta Artigianale spicca nel panorama fiorentino delle caffetterie e della ristorazione smart per la sua veste internazionale, contemporary, fashion, ricco di pe...
03 set 2020

Firenze - Parte questa sera il format “Ospiti in Cucina”

Voglia di Indian food gourmet? Allora non mancate questa sera giovedì 3 la cucina indiana (1 - 2), in via dello Sprone 5r a Firenze, con lo chef Jyoti Singh del ristorante Haveli, primo ristorante indiano nella città del...
01 set 2020

Verona - Riapre il ristorante stellato Casa Perbellini

17 settembre. Segnatevi questa date se avete intenzione di vivere un'esperienza gastronomica di tutto rispetto. A sei mesi dalla chiusura imposta dal lockdown, lo chef Giancarlo Perbellini (1) riapre le porte del ristora...
30 ago 2020

Coltivare lo zafferano sul balcone di casa

Di oro giallo (1), con i preziosi pistilli dell'azienda agricola abruzzese Silviarosa, ne abbiamo già parlato il 12 febbraio 2020 QUI. Prodotto superbo, ricco di vitamine e principi attivi, negli ultimi anni per molti è ...
30 ago 2020

Italiani a tavola attenti alla salute

Voglia di Benessere a tavola (1). Questo è ciò che emerge dall'Osservatorio TUTTOFOOD (report di The Fool sui dati delle indagini di GlobalWebIndex che ogni anno intervista oltre 688.000 internet users di età compresa t...
26 ago 2020

E la vacanza se ne va, tra colazioni al sacco e barbecue in giardino

Un'estate tutta made in Italy, con ferie più brevi (1), meno lontane e dedicate soprattutto al relax familiare, preferibilmente nelle seconde case di proprietà o da parenti e amici o ancora in affitto (2). Per non parlar...
26 ago 2020

Lombardia - Week end dove andare? Pic nic in Valchiavenna

E' vero, le ferie stanno finendo, per alcuni sono già terminate, per altri mai iniziate, vista questa strana estate pazza. Il caldo però non demorde e la voglia di "fughe" possibilmente open air durante i prossimi week e...
25 ago 2020

Firenze - Riapre Caffè Gilli

Le giornate sono ancora piuttosto calde ma nulla vieta di sognare l'imminente autunno e alcune prelibatezze come la cioccolata con la panna. A Firenze, sono due i locali simbolo che servono una cioccolata in tazza benfat...
24 ago 2020

Friggere ma solo con oli di qualità

Il fritto piace, non c'è che dire. Nella stagione calda poi la fa spesso da padrone, in spiaggia, la sera sotto il portico di casa (1 - 2)... Che sia per le classiche patatine o le pizzette, rappresenta una divertente e ...
23 ago 2020

Il Protocollo autoimmune di Morena Benazzi

"Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo" (Ippocrate). Questa verità ricorre spesso nel nuovo libro "In cucina con il protocollo autoimmune" della blogger bolognese Morena Benazzi (1 - 2 - 3)...
22 ago 2020

Toscana - Forte dei Marmi: "A tavola sulla spiaggia"

E' stata un'edizione diversa la XXVIII di "A tavola sulla spiaggia" (1 - 2) che è andata in scena “A PORTE CHIUSE” nella fascinosa Forte dei Marmi per ovvie ragioni legate all'emergenza sanitaria. Certo, la mancanza del ...
17 ago 2020

Il Singapore Food Festival 2020 diventa virtuale

- 4 e il Singapore Food Festival 2020 per gli amanti dell'etnico andrà in scena in modalità virtuale durante i due weekend dal 21 al 30 agosto (1). "Rediscover the Foodie in You", questo il tema dell'iniziativa per la pr...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Eccoci scivolati anche un pò bruscamente nel fresco autunnale (1), quello che "chiama" il tepore di indumenti più pesanti o il fuoco acceso di un camino. Ritornano riti domestici come il cambio di stagione del guardaroba o la messa a dimora delle piante "non rustiche".  E poi c'è il food che come ogni fase dell'anno si veste di connotati diversi: l'uva sale alla ribalta, insieme al delizioso caco. E che dire dei funghi? Dai finferli, agli ovoli, ai porcini (2). Le castagne e le zucche per vellutate saporite e corroboranti (3). Se siete dei cultori dell'insalata, eb...