- 04 mag 2016

Quando bere il caffè è… un’arte

Un artista eclettico e influente, una personalità enorme e anticonformista. E, insieme, la nuova illy Art Collection (1), a portare con orgoglio questa firma prestigiosa, ovvero quella di Gillo Dorfles.  Oltre che artis...
- 28 apr 2016

Lugana Mandolara: 92 punti di… entusiasmo

Novantadue punti di puro entusiasmo. Un riconoscimento ambitissimo e molto significativo per Le Morette (1), azienda agricola di Peschiera del Garda in provincia di Verona guidata da Fabio (2) e Paolo Zenato. Wine Enthu...
- 24 apr 2016

ESTATE BERLUCCHI

Inizio d’estate più glamour non poteva esserci. Sarà infatti un vero mix di arte, musica e gusto ad allietare la zona del Lago d’Iseo e la Franciacorta (1) e non soltanto per la magnifica e irripetibile opera del famoso ...
- 24 apr 2016

E PER DORMIRE… PINOT NERO O MOSCATO?

È un territorio, questo vocato al vino. Una terra che da sempre – per lo meno da 4000 anni – regala un nettare prezioso. Ed è qui, nell’Oltrepò Pavese, che si possono emozioni speciali, inedite, complete. Per questo vist...
- 17 apr 2016

bella stagione,TEMPO DI CRODINO

Un nuovo aperitivo, analcolico, fresco e dissetante (1). Un nuovo Crodino, anzi due: al gusto agrumi o ai frutti rossi, per regalare ancora più gusto a un momento centrale della vita di relazione di moltissimi di noi, fa...
- 05 apr 2016

FATTORIA EOLIA: ROSA D’ARIA AL VINITALY

L’azienda di Giovanni Zini presenta a Verona il nuovo metodo charmat rosé ispirato a Donna Daria, figura leggendaria dei Colli Euganei.   Un nuovo metodo, una fonte d’ispirazione leggendaria, un vino lontano dai canoni...
- 31 mar 2016

BERLUCCHI ’61: CHE BATTESIMO

Un debutto coi fiocchi quello del Berlucchi ’61 Nature Millesimato (1). Un battesimo di quelli da ricordare, non soltanto per la sede, il prestigioso Vinitaly, in programma a Verona dal 10 al 13 aprile, ma anche perché i...
- 29 mar 2016

ALBA VITÆ 2015

Il progetto AIS Veneto sostiene la Mochongoi Catholic Parish in Kenya: quando un prodotto made in Italy alimenta la solidarietà (1)... Il vino ritempra, dà gioia, regala emozioni intense. E in alcuni, straordinari casi,...
- 24 mar 2016

A firenze

L’11 aprile parte Florence Cocktail Week: una settimana che vedrà come protagonisti bartender dei più vivaci e affascinanti bar del capoluogo toscano   Una settimana dedicata al mondo dei cocktail, tanto quelli classic...
- 23 mar 2016

A VERONA IL VINO… ILLUSTRATO

Dall’8 al 10 aprile, in concomitanza  con il Vinitaly, il marketplace Winezon presenta Hic Sunt… Bibendum. Con degustazione di aperitivi, tanta fantasia e un’etichetta speciale per beneficenza.   Il vino si gusta, si b...
- 22 mar 2016

UN OLIO “MAGNIFICO”

Un prodotto al 100% italiano; un grande cultivar; una storia che racconta del rispetto sommo per la natura e per la tracciabilità. Risultato: un olio dalla struttura decisa, che si è meritato il titolo di… IL MAGNIFICO (...
- 18 mar 2016

Il grand siècle laurent-perrier

Una cravatta, un portafoglio, o per i più piccoli, quei "lavoretti" che la maestra aiuta a preparare. La festa del 19 Marzo è l'occasione per celebrare il proprio papà, ma è anche un problema: che cosa regalare al nostro...
- 17 mar 2016

L’aperitivo? Dall’architetto

Serve a incontrare persone, approfondire amicizie, mostrarsi e creare atmosfere. A conoscere luoghi inediti. Da tempo il rito dell’aperitivo è qualcosa di importante, mai banale, sempre significativo ed emblematico della...
- 16 mar 2016

L’OLIO DEGLI INCONTRI

L’obiettivo è quello di permettere ai detenuti di compiere un’esperienza concreta e attiva, coltivando, sotto la supervisione degli agronomi e degli enologi aziendali, viti e ulivi. Il risultato: prodotti eccellenti, pri...
- 08 mar 2016

SILENZI DI TERRA

Tre uomini e un progetto vincente per la valorizzazione del nostro territorio (1). “Silenzi di Terra”: un’espressione che sa di tempi lenti, di genuinità, di amore per le proprie radici. Un progetto che nasce da un’idea...
- 04 mar 2016

And the winner is… Negroni

Il nostro cocktail preferito, i corsi per diventare un abile professionista, le donne che "conquistano" i locali. Gli interessanti dati raccolti dalla Fib, la Federazione italiana barman... Se è il Negroni (1) è il cock...
- 29 feb 2016

DIECI ANNI DI CAFFÈ

Ogni anno una miscela, ogni anno una sorpresa. E così, arrivata a spegnere le 10 candeline, l’Edizione Limitata Goppion Caffè (1), presenta per questo 2016 una lattina speciale, una confezione colorata, con inserti grafi...
- 29 feb 2016

ORGOGLIO Chianti

Anni di lavoro in vigna e in cantina (1). Impegno, lungimiranza e tanto orgoglio di appartenenza a un’azienda storica investiti nella produzione. Ma ecco il risultato, e ne valeva la pena: il Chianti Classico Dievole ann...
- 22 feb 2016

Vigne di Sicilia

Il mare non è lontano, eppure questi sono orizzonti di vigne. Il profumo è quello di una terra unica, alla cui tentazione nessuno riesce a resistere (1). Sicilia nordoccidentale a pochi chilometri da Palermo: zona DOC Mo...
- 21 feb 2016

Mare, terra e storia di Sicilia

I profumi e le seduzioni dell’Ammasso... Una perla rara, un vino che sa raccontare un territorio (1 - 2). Un nettare che contiene in sé quell’aroma che rende la Sicilia speciale, e indimenticabile. L’Ammasso (3), punta ...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Poco tempo fa mi è capitato di leggere un libro molto singolare… “La vita segreta degli alberi” di Peter Wohlleben, edito Macro, 2016 (Pp. 265 - Prezzo 18,60) che racconta storie incredibili sulle facoltà sorprendenti degli alberi (1): l’autore, celebre guardia forestale, ne parla basandosi sia sulle più recenti scoperte scientifiche, sia sulle sue esperienze dirette (2). Gli alberi, silenziosi (o almeno così pensavamo) giganti buo...

 

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