- 11 nov 2016

birra non filtrata e non pastorizzata

Venti locali, 20 palcoscenici selezionati per l’apertura delle woodenbarre (1), le originali botti in legno da 25 litri, realizzate a mano dai mastri bottai di Pilsner Uequell (2). Evento raro e particolare perché questa...
- 02 nov 2016

BOCCA DI LUPO

Tutto d’un fiato complice la trama e la prosa scorrevoli ed intriganti, oppure centellinato come il gran vino - l'Aglianico di Tomaresca (1)- che evoca fin dal titolo, certo è che l’ultima opera di Gaetano Cappelli è un ...
- 29 ott 2016

vino bianco bolzanino

Un vino bianco "facile" ma nel senso più buono del termine? un vino bolzanino naturalmente, un bianco “quotidiano”, dalla grande mineralità. Stiamo parlando di T.N. 14 Solaris 2015 (1), la nuova etichetta biologica della...
- 28 ott 2016

ischia conquista il palato

Ischia (1) l'isola più bella e più grande del Golfo di Napoli, non è solo mare blu e relax ma anche buon cibo, nettare di bacco e momenti di intenso piacere. Sarà così infatti dal prossimo 29 ottobre fino al 1 novembre, ...
- 26 ott 2016

ROMA: APERITIVO CON L’ARCHITETTO

E siamo arrivati all’ultima tappa italiano di un viaggio esaltante, ricco di sorprese, spunti, classe e glamour. Da mercoledì 2 a venerdì 4 novembre sarà Roma la quinta della… quinta puntata di ArchitectsParty2016 (1), l...
- 24 ott 2016

a milano Whisky e Rum all' Hotel Marriott

Undici anni e non sentirli: tante sono infatti le edizioni del Milano Whisky Festival durante i quali il panorama del beverage e degli spirits ha subito variazioni e colpi di scena, con new entry nei mercati mondiali – b...
- 18 ott 2016

MONDIALE DEI VINI... ESTREMI

Una medaglia d’oro è sempre da festeggiare con un brindisi. Ancor di più se la vittoria riguarda il vino e arriva in un concorso internazionale, con 738 i vini in gara provenienti da 16 diversi paesi di tutto il mondo. A...
- 17 ott 2016

Amarone il vino della Veronese Valpantena

Valpantena. Dal greco ”Pan – theos”, la valle di tutti gli dei. No, non è una leggenda. A metà strada tra Verona e i monti Lessini, nasce una florida realtà in cui il vino e i vigneti sono i protagonisti. E nel suo cuore...
- 28 set 2016

un vino bianco speciale

È un incontro di fantasia, volontà ed esperienza. È un “IncontroInsolito” (1), il frutto di una duplice congiunzione. La prima è quella tra Roberta Moresco (2), nata a Breganze tra le botti di vino della bottega di famig...
- 23 set 2016

VINO E ALTA MODA A MILANO

Una domenica all’insegna dell’eleganza, della raffinatezza e del buon gusto. Un evento, quello di domenica 25 settembre, a partire dalle 18,30 in via Rossari 5 a Milano, nel centro nevralgico della moda della città meneg...
- 23 set 2016

ROCCAFIORE: UNA VENDEMMIA NATURALMENTE BIO

Sulle colline umbre che circondano Todi si lavora alacremente. La vendemmia, oltre che in anticipo, si presenta di grande qualità, con uve che si mostrano ottime, sia dal  punto di vista sanitario che di maturazione feno...
- 21 set 2016

GRAPPA VENETA bonollo e ARANCE DI SICILIA

Un incontro raffinato, insolito e originale. Quando la tradizione veneta della grappa incontra il profumo delle arance maturate al sole della Sicilia, non può che nascere un vero capolavoro. Ecco allora il nuovo Dorange ...
- 11 set 2016

UN TERRITORIO ANTICO, UNA NUOVA BOTTIGLIA

L’identità è una cosa seria, complessa, di valore. Niente di meglio di una bottiglia unica per raccontare storie, radici, sapori di una terra. Ecco perché alla fine d’agosto, il Consorzio Vini Asolo Montello, nel Comune ...
- 16 ago 2016

E ALLORA… “FATTI DI BIRRA”

Un libro (1)… galeotto, che insegna l’arte della conquista, o meglio a come farsi abbindolare da bionde, rosse e brune. Attenzione però, si parla di birre e non di donne, anche se il giochino ironico dell’equivoco è semp...
- 29 lug 2016

UN ANNO DI BOLLICINE

Un anniversario è sempre un evento da celebrare, tanto più se la classe dei protagonisti è così eccelsa. Dall’8 al 10 di luglio scorsi, con una tre giorni di eventi all’insegna della cultura e dell’enogastronomia, è stat...
- 27 lug 2016

FIVE SENSES: UN’ESTATE ALL’INSEGNA DEL…MIX

Nuovi premi, nuovi riconoscimenti, nuove vittorie per Mavi Drink. L’azienda, il cui brand di punta è Five Senses, con una linea completa di prodotti di eccellente qualità, caratterizzata da un packaging moderno ed accatt...
- 18 lug 2016

UN CHIARETTO DA MILLE E… “UNA NOTTE”

Un fiore all’occhiello dell’enologia italiana, un’eccellenza lombarda, un vino pluripremiato. Il Chiaretto Giovanni Rosato 2015 Valtenèsi DOC nasce sulle rive del Lago Di Garda (1), frutto dell’amore e della tradizione c...
- 11 lug 2016

calici di stelle: la toscana in festa

Una notte da ricordare, il brindisi più atteso di tutta l’estate. Il 10 agosto è San Lorenzo: le piazze e le cantine di Toscana si vestono a festa per celebrare sua maestà il vino. Ma questo è soltanto l’appuntamento clo...
- 08 lug 2016

RESISTENZA ALTOATESINA

Il lavoro di un giovane viticoltore di Appiano in provincia di Bolzano, una sperimentazione assidua e continua su vitigni (1) Piwi, acronimo che sta per “resistenti alle malattie fungine”, quindi, la vinificazione. Il ri...
- 04 lug 2016

CANTINA VALPANTENA E DIRK BIKKEMBERGS: ALTA MODA E BOLLICINE

Un grande successo, fatto moda, di glamour e di un vino d’alta classe. Un evento, quello di lunedì 20 giugno nella restaurata Piscina Caimi di via Carlo Botta a Milano (1), che ha avuto due grandi protagonisti: Dirk Bikk...

SPUNTI DI VISTA

EDITO

“Navigavamo in un mare di latte”, così Luciano di Samosata, scrittore greco antico di origine siriana e narratore di fantascienza ante litteram immaginava una crociera fantasiosa ai confini delle realtà.

Oggi invece la situazione è ben diversa: navighiamo infatti e realmente in un mare di plastica (1). Ma da dove l’origine, dove la destinazione finale e quali infine gli eventuali rimedi? 

Immaginiamo quale sia il tragitto di un normale cotton fioc, dalle orecchie dopo la pulizia nel nostro habitat domestico: magari lo scarichiamo ...

 

 

FoodMoodMag utilizza cookies proprietari di tipo tecnico e cookies di tipo Analitico ( Google Analytics ) per migliorare la navigazione. Cliccando sul pulsante "Accetto" dai il tuo consenso e permetti a FoodMoodMag di salvare questi dati sul tuo computer.