- 26 ott 2016

ROMA: APERITIVO CON L’ARCHITETTO

E siamo arrivati all’ultima tappa italiano di un viaggio esaltante, ricco di sorprese, spunti, classe e glamour. Da mercoledì 2 a venerdì 4 novembre sarà Roma la quinta della… quinta puntata di ArchitectsParty2016 (1), l...
- 24 ott 2016

a milano Whisky e Rum all' Hotel Marriott

Undici anni e non sentirli: tante sono infatti le edizioni del Milano Whisky Festival durante i quali il panorama del beverage e degli spirits ha subito variazioni e colpi di scena, con new entry nei mercati mondiali – b...
- 18 ott 2016

MONDIALE DEI VINI... ESTREMI

Una medaglia d’oro è sempre da festeggiare con un brindisi. Ancor di più se la vittoria riguarda il vino e arriva in un concorso internazionale, con 738 i vini in gara provenienti da 16 diversi paesi di tutto il mondo. A...
- 17 ott 2016

Amarone il vino della Veronese Valpantena

Valpantena. Dal greco ”Pan – theos”, la valle di tutti gli dei. No, non è una leggenda. A metà strada tra Verona e i monti Lessini, nasce una florida realtà in cui il vino e i vigneti sono i protagonisti. E nel suo cuore...
- 28 set 2016

un vino bianco speciale

È un incontro di fantasia, volontà ed esperienza. È un “IncontroInsolito” (1), il frutto di una duplice congiunzione. La prima è quella tra Roberta Moresco (2), nata a Breganze tra le botti di vino della bottega di famig...
- 23 set 2016

VINO E ALTA MODA A MILANO

Una domenica all’insegna dell’eleganza, della raffinatezza e del buon gusto. Un evento, quello di domenica 25 settembre, a partire dalle 18,30 in via Rossari 5 a Milano, nel centro nevralgico della moda della città meneg...
- 23 set 2016

ROCCAFIORE: UNA VENDEMMIA NATURALMENTE BIO

Sulle colline umbre che circondano Todi si lavora alacremente. La vendemmia, oltre che in anticipo, si presenta di grande qualità, con uve che si mostrano ottime, sia dal  punto di vista sanitario che di maturazione feno...
- 21 set 2016

GRAPPA VENETA bonollo e ARANCE DI SICILIA

Un incontro raffinato, insolito e originale. Quando la tradizione veneta della grappa incontra il profumo delle arance maturate al sole della Sicilia, non può che nascere un vero capolavoro. Ecco allora il nuovo Dorange ...
- 11 set 2016

UN TERRITORIO ANTICO, UNA NUOVA BOTTIGLIA

L’identità è una cosa seria, complessa, di valore. Niente di meglio di una bottiglia unica per raccontare storie, radici, sapori di una terra. Ecco perché alla fine d’agosto, il Consorzio Vini Asolo Montello, nel Comune ...
- 16 ago 2016

E ALLORA… “FATTI DI BIRRA”

Un libro (1)… galeotto, che insegna l’arte della conquista, o meglio a come farsi abbindolare da bionde, rosse e brune. Attenzione però, si parla di birre e non di donne, anche se il giochino ironico dell’equivoco è semp...
- 29 lug 2016

UN ANNO DI BOLLICINE

Un anniversario è sempre un evento da celebrare, tanto più se la classe dei protagonisti è così eccelsa. Dall’8 al 10 di luglio scorsi, con una tre giorni di eventi all’insegna della cultura e dell’enogastronomia, è stat...
- 27 lug 2016

FIVE SENSES: UN’ESTATE ALL’INSEGNA DEL…MIX

Nuovi premi, nuovi riconoscimenti, nuove vittorie per Mavi Drink. L’azienda, il cui brand di punta è Five Senses, con una linea completa di prodotti di eccellente qualità, caratterizzata da un packaging moderno ed accatt...
- 18 lug 2016

UN CHIARETTO DA MILLE E… “UNA NOTTE”

Un fiore all’occhiello dell’enologia italiana, un’eccellenza lombarda, un vino pluripremiato. Il Chiaretto Giovanni Rosato 2015 Valtenèsi DOC nasce sulle rive del Lago Di Garda (1), frutto dell’amore e della tradizione c...
- 11 lug 2016

calici di stelle: la toscana in festa

Una notte da ricordare, il brindisi più atteso di tutta l’estate. Il 10 agosto è San Lorenzo: le piazze e le cantine di Toscana si vestono a festa per celebrare sua maestà il vino. Ma questo è soltanto l’appuntamento clo...
- 08 lug 2016

RESISTENZA ALTOATESINA

Il lavoro di un giovane viticoltore di Appiano in provincia di Bolzano, una sperimentazione assidua e continua su vitigni (1) Piwi, acronimo che sta per “resistenti alle malattie fungine”, quindi, la vinificazione. Il ri...
- 04 lug 2016

CANTINA VALPANTENA E DIRK BIKKEMBERGS: ALTA MODA E BOLLICINE

Un grande successo, fatto moda, di glamour e di un vino d’alta classe. Un evento, quello di lunedì 20 giugno nella restaurata Piscina Caimi di via Carlo Botta a Milano (1), che ha avuto due grandi protagonisti: Dirk Bikk...
- 20 giu 2016

BLANC DE BLANCS, UN VINO DA… DUCHI

Si presenta fresco, leggero, gradevole. Può essere l’ideale aperitivo, può accompagnare antipasti e piatti di pesce, può celebrare tutto il pasto, fino alla fine. Ancora... mostra fiero il proprio perlage fine e persiste...
- 15 giu 2016

IL PROSECCO ALLA CONQUISTA DELLA SVEZIA

Un vino ambasciatore del made in Italy e insieme del Bio; un prosecco che testimonia tutta la tenacia e la visione di una terra, come quella trevigiana, capace si stupire e conquistare. Sì, parlano veneto i vini Bio-Vega...
- 09 giu 2016

UN NEGRONI PER AMICO

Resta ancora qualche giorno per partecipare alla Negroni Week, manifestazione in svolgimento dal 6 al 12 giugno in tanti locali italiani, nel corso della quale in tutti i bar e ristoranti aderenti, consumando un Negroni ...
- 06 giu 2016

TAZZINE DI CAFFÈ BIODEGRADABILI

La tazzina di caffè diviene ecosostenibile nel nuovo locale “Mi Gelato&Caffè” aperto nei giorni scorsi a Milano in via Losanna 46, angolo Piazza Diocleziano... Per leggere tutto l'articolo clicca QUI    

SPUNTI DI VISTA

EDITO

Cucina mon amour. In Italia, quando si tratta di cucina, si  fa sul serio. D'altronde tutti noi trascorriamo in media un'ora al giorno in quest'ambiente diventato l'emblema della convivialità vera e spontanea (1). Questo è oggi. Ricordo da bambina come la cucina fosse, invece, luogo riservato alla mamma e alle zie. Una sorta di back office, la zona privata della casa, inaccessibile a ospiti o estranei. Da non mostrare. Vocata solo alla produzione dei pasti della giornata. Il cui ingresso doveva essere autorizzato dalle donne di famiglia. Oggi, per fortuna, non è più così,...

 

 

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