:: 28 nov 2016

CAVOLO! KALE. LA BIBBIA

Un concentrato di benessere

Di un verde intenso. Riccio. Coriaceo. Forse un po’ amaro al palato. Dall’odore insolito. Ma ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Di certo tra le verdure più odiate dai bambini, ma una delle più amate da salutisti, foodies, ed anche da chi vuole semplicemente tenersi in forma. È il cavolo il protagonista indiscusso dell’ultimo libro di Amelia Walisier: Cavolo! Kale. La Bibbia” pubblicato da Guido Tommasi Editore.

Il Kale – nome inglese di un’antica varietà di cavolo riccio – è una “superverudra” molto apprezzata al momento. Ricco di calcio, betacarotene, proteine, ferro, vitamine , acido folico, potassio, magnesio, manganese, antiossidanti… È utile non solo per perdere peso, ma anche per depurare l’organismo. Non ultimo è un buon coadiuvante nella lotta al cancro e agli stadi infiammatori cronici.

In questo libro, l’autrice suggerisce ai lettori una serie ben assortita di ricette per utilizzare il cavolo in modo alternativo ed innovativo: smoothies, succhi o appetizer, secondi piatti e pure dolci.

Un esame importante in vista? “Brivido fresco” è ciò che fa per voi. Una foglia di cavolo riccio, qualche fetta d’ananas, un’arancia, due rametti di menta… ed ecco pronto un tonico energizzante, ricco di vitamina C e magnesio, che aumenta la prontezza mentale.

Cena da amici. Lo stomaco appesantito non vi fa dormire? Due foglie di cavolo Redbor, una barbabietola rossa, un po’ di finocchio, una mela, un gambo di sedano e lo zing di qualche grammo di zenzero fresco. “Buona digestione!” Il nome di questo smoothie capace di eliminare gas e gonfiori intestinali.

Per un aperitivo diverso dal solito, il Kale croccante saprà sorprendervi. Facile, veloce e sano, si tratta di qualche foglia di cavolo sminuzzata, impastellata in un composto veg e cotta al forno per qualche minuto.

E per la merenda dei più piccoli tante sono le ricette da cui trarre ispirazione per qualche sfizioso dolcetto; dai muffin ai mirtilli, alla Kale cake. L’ingrediente segreto rimane sempre il cavolo kale. Tante vitamine e fibre in una semplice fetta di torta.

Non solo il cavolo è una delle verdure più sane e nutrienti che ci siano, ma è tanto versatile da poter esser preparato in molti modi diversi. Fatevi sorprendere.

CAVOLO! KALE. LA BIBBIA

Autrice: AMELIA WASILIER

Casa Editrice: GUIDO TOMMASI EDITORE

PAGG. 159

Prezzo al pubblico: 14,90

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163