Food :: 2 dic 2019

“Merry Christmas Contest”: la gara di cucina natalizia su Facebook

Sta facendo parlare molto di sé il Merry Christmas Contest lanciato da due gruppi Facebook formati da chef, aziende agroalimentari e cuochi amatoriali. Parliamo di due gruppi che insieme contano oltre 15.000 iscritti, un plotone di foodie che ogni giorno commenta e condivide prodotti e piatti. 

I due gruppi sono "Arte&Cucina", capitanato dall’executive chef Francesco Capasso, vulcanico e creativo, cresciuto all’ombra del Vesuvio e "Chef &Artisti Uniti!!!" Questo gruppo è stato fondato nel 2017 da Giancarlo Riso con l’idea di creare un filo diretto tra chef e aziende. Poco dopo entrano nello staff del gruppo un impresario italiano a Berlino e l’avvocata Francesca Curreli, cagliaritana, che suggeriscono di aggiungere anche appassionati di cucina e chef amatoriali, creando un bel clima di amicizia e collaborazione professionale che ha condotto al risultato odierno. 

Per partecipare al contest bisogna registrarsi nei Gruppi Facebook, linkare e seguire le Pagine, leggendo attentamente il Regolamento. I premi sono 10, più due speciali, i giudici tecnici 10. Il primo premio è un soggiorno per due persone in un Resort toscano

Riportiamo il Regolamento:

I piatti (1 - 2 - 3) potranno essere postati dalle ore 00 del 3/12/2019 sino alle ore 23,59 del 15/12/2019.

Si potrà votare dalle ore 00 del 3/12/2019 sino alle ore 23,59 del 20/12/2019.

1) È obbligatorio postare una sola foto del piatto per intero. Non saranno accettate foto tagliate.

2) Alle foto dovrà essere aggiunta una breve descrizione del piatto e la ricetta, contenente gli ingredienti e il procedimento.

3) Il tema del contest è il Natale, pertanto, in caso di parità, verranno scelti i piatti che meglio lo rappresentano.

4) I partecipanti dovranno usare il colore rosso nelle loro preparazioni.

5) I dieci piatti più votati entreranno in finale.

6) Verranno assegnati dieci premi.

7) L'ordine di arrivo dei vincitori verrà stabilito ad insindacabile giudizio della giuria tecnica.

8) Fra tutti i partecipanti, a suo insindacabile giudizio, la Giuria tecnica assegnerà un premio speciale.

9) Fra tutti i partecipanti non professionisti, la Giuria tecnica, a suo insindacabile giudizio, selezionerà la ricetta che riterrà più interessante. La ricetta selezionata verrà inserita nel menù delle feste natalizie di un noto ristorante, con la foto del piatto ed il nome dell'autore, previa liberatoria dell'autore del piatto contenente dichiarazione di non aver nulla da pretendere dal ristorante per l'utilizzo della ricetta.

 

I Premi:

1) Primo classificato: un soggiorno di due giorni per due persone, con mezza pensione, presso l'hotel Fontermosa a Fonteblanda (Grosseto)

2) Secondo classificato: 6 bottiglie di amaro 3,14 + 110 gr di Tartufo bianco "I sapori di una volta" di Sgambati

3) Terzo classificato: tre panettoni artigianali della Pasticceria La Marca, di Tony La Marca, terzo classificato al campionato mondiale di panettone

4) Quarto classificato: cesto natalizio "Terra di Sapori"

5) Quinto classificato: quattro provoloni dell'Azienda agricola Fabio

6) Sesto classificato: selezione di risi dell'Azienda Passiu e di "Canestro di carasau, il piatto che si mangia" di Meglio Sardo

7) Settimo classificato: tre kg di pasta e 1 litro d'olio evo dell'Azienda Agricola Pietrasca

8) Ottavo classificato: giacca Chef & Artisti Uniti!!! e Arte&Cucina

9-10) Nono e Decimo classificato: grembiuli Arte&Cucina e Chef & Artisti Uniti!!!

In aggiunta vi sono due premi speciali:

Premio speciale della giuria: set di coltelli personalizzati "Il coltellaio matto".

Premio speciale della giuria per la ricetta più interessante proposta da un amatoriale: inserimento nel menù per le feste natalizie del ristorante Il Veliero con foto del piatto e nome dell'autore.

La Giuria Tecnica:

1) Alessandro Cacace: amministratore di Arte&Cucina

2) Francesco Capasso: Chef e amministratore di Arte&Cucina

3) Michele Foltran: Chef e moderatore di Arte&Cucina

4) Demetrio de Salvatore: Chef e moderatore di Chef & Artisti Uniti!!!

5) Igor Ferri: Chef & moderatore di Chef & Artisti Uniti!!!

6) Marcello Putzu: Chef & moderatore di Chef & Artisti Uniti!!!

7) Silvia Brunzin: Pastry chef di torte moderne

8) Antonio Savarese: Direttore di Foodmakers.it

9) Stefania Buscaglia Foodwriter presso magazine www.mangiaredadio.it

10) Alessandra Guigoni: Antropologa ed esperta di Food

“Una volta pubblicato il piatto”, ci racconta l’avvocata Francesca Curreli, raggiunta al telefono, “sarà possibile condividere il link e farsi votare dagli amici: pensiamo sarà, come sempre, un contest che diventerà virale, siamo due gruppi affiatati e pieni di persone creative e amanti della buona tavola!”. 

 

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