Food :: 9 apr 2020

La cucina di Pellegrino Artusi va in tv

Al via l'iniziativa "Artusi ad alta voce" dal Comune di Forlimpopoli (FC)

Del grande e onnipresente Artusi (1) ne abbiamo già parlato il 28 ottobre 2019 QUI. E, proprio in occasione del bicentenario, va in scena "Artusi ad alta voce" su Lepida TV, ovvero la trasformazione del celeberrimo manuale del noto chef "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" in un web book con la partecipazione di 790 lettori diversi (cioè uno per ogni ricetta). La lettura domestica e popolare promossa dall'Amministrazione Comunale di Forlimpopoli (2) inizia questa sera, giovedì 9 aprile, alle 18.20, su Lepida TV (canale 11 del digitale terrestre, lepida.tv e su youtube).

Saranno programmate due letture dall'Artusi dedicate alla cucina delle feste ed in particolare ai cappelletti in brodo (3) e alla stiacciata alla livornese (che è un tipico dolce pasquale). L'interpretazione delle due ricette è stata affidata ad un attore a sua volta forlimpopolese, Simone Toni, formatosi al Piccolo di Milano e già scelto per le loro regie da registi del calibro di Ronconi, De Bosio e Lavia.

L’assessorato alla cultura della Regione Emilia Romagna ha infatti deciso di programmare ogni giorno, dalle 18 alle 23, una striscia quotidiana di programmi culturali sul portale "Emilia Romagna Creativa" e su LepidaTv all'insegna del motto #laculturanonsiferma.

 

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163