Food :: 30 gen 2020

Idee in cucina - Risotto mon amour

Sì, ma che sia all'onda!

Siete degli appassionati di risotti? Avete gente a cena e non sapete cosa preparare? Ecco il consiglio dalla Redazione per un primo piatto gustoso e d'effetto, "Il risotto agrumato". Dotatevi di chicchi perlati, di pancetta affumicata e di qualche fettina di Almkäse Affumicate Bergader (prive di glutine e lattosio) e ambite a un cremoso risultato. L'amore farà il resto!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di riso Carnaroli


300 g di pancetta affumicata


½ cipolla rossa


4 fettine Almkäse Affumicate


50 ml di olio


15 g di rosmarino


Scorza grattugiata di ½ arancia


700 g di brodo
 

Olio, sale e pepe

 

PREPARAZIONE

In una casseruola rosolate la cipolla con la pancetta e poco olio e mettete da parte. Nella stessa pentola tostate il riso con un pizzico di sale, sfumate con il vino bianco, unite, poco alla volta, 500 ml circa di brodo bollente. Quando il riso avrà assorbito quasi tutto il brodo, unite la pancetta rosolata e continuate la cottura con altro brodo. Spegnete il fuoco a circa un minuto dalla cottura del riso. Aggiungete il rosmarino tritato, la buccia d’arancia e le fettine Almkäse Affumicate. Mescolate fino a quando le fettine saranno ben sciolte e servite. 



 

Le Fettine Bergader Almkäse sono disponibili in varie versioni:


Le Fettine Bergader Classiche Almkäse per un sapore tradizionale, semplice e gustoso;


Le Fettine Bergader Affumicate Almkäse per i palati sopraffini che amano le sfumature di sapore date dall’affumicatura;


Le Fettine Bergader Saporite Almkäse per chi desidera sapori intensi e succulenti.


 

FMM Highlights

Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
Visioni da bere :: 9 apr 2024
I vini di luce by Alessandro Filippi
Green, prima di tutto
Lifestyle & Beauty :: 9 apr 2024
Firenze, Galleria dell'Accademia
I nuovi (stilosi) outfit del personale
Living & Convivi :: 8 apr 2024
Perdormire, la linea per un buon riposo primaverile
Con i consigli del nutrizionista Antonio Galatà
Food :: 3 apr 2024
Centro Carni Company, il top passa di qui
Formazione e rispetto per i consumers, i must
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163