Food :: 20 apr 2020

Cucina al tempo del Coronavirus con le suggestioni dell'École Ducasse

La ricetta di pancakes al limone e miele by chef Luc Debove

Della École Ducasse parigina ne abbiamo già parlato il 3 aprile 2020 QUI e ne tratteremo ancora poiché gli spunti gourmet e i suggerimenti dei vari chef della celebre scuola sono sempre molto accattivanti e sopratutto perfetti per il lockdown. Il mentore francese con le mani in pasta questa volta è Luc Debove, Executive Pastry Chef che ci propone la realizzazione home made dei pancakes al limone e miele (1 - 2).

Una ricetta semplice e veloce (3) che profuma di primavera per celebrare e ricordarci che stiamo vivendo la stagione più bella dell'anno, anche stando in casa. Un pò di luce e freschezza a tavola fanno bene alla gola e allo spirito...

 

Ingredienti:

90 gr di latte tiepido o a temperatura ambiente

1 uovo

100 gr di burro fuso

25 gr di zucchero al velo o 20 gr di miele

100 gr di farina

5 gr di lievito o bicarbonato

Zeste di mezzo limone (o di un limone intero in base ai vostri gusti)

Procedimento:

Mescolare la farina e il lievito in una ciotola, facendo un pozzo nel mezzo.

Aggiungere l’uovo e mescolare dal centro verso l’esterno.

Aggiungere gradualmente il latte per evitare che si formino grumi, quindi la scorza e il miele (o lo zucchero a velo).

Infine aggiungere il burro fuso. Continuare a mescolare bene fino ad ottenere un impasto denso. Lasciare riposare l’impasto per 1 ora (opzionale) oppure 24 ore se si usa il bicarbonato.

Mettere un po’ di burro o olio in una padella, quando è caldo versare un po’ di pastella fino ad ottenere un pancake largo circa 10 cm. Far dorare ogni lato e servire.

Buon appetito!

 

FMM Highlights

Living & Convivi :: 24 apr 2024
Torino, Toulouse Lautrec in mostra
Al Mastio della Cittadella, Parigi e la Belle Époque
Visioni da bere :: 22 apr 2024
Torino, Damman Freres inaugura la sua seconda boutique del tè
Incontri di gusto fra Francia e Piemonte
Living & Convivi :: 22 apr 2024
Firenze, Uzbekistan: l'Avanguardia nel deserto
A Palazzo Pitti, in mostra la luce e il colore
Visioni da bere :: 16 apr 2024
Living Liqueurs and Delights compie 20 anni
La Milano da bere di livello
Lifestyle & Beauty :: 11 apr 2024
La bellezza secondo Euracom
Make up protettivo per un effetto shiny
Food :: 10 apr 2024
Meno30 Surgelati, qualità e bontà pronti in un lampo
Tra ricette della tradizione e pesce al naturale
FoodMoodMag
Via Ximenes, 19 50125 Firenze
redazione@foodmoodmag.it
+ 39 055 8026163